Всегда включенный дисплей iPhone 14 Pro: как он работает

Всегда включенный дисплей iPhone 14 Pro: как он работает

в iCases Blog

iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max впервые оснащены всегда включенным дисплеем

Как это работает?

Чтобы включить всегда включенный дисплей, iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max оснащены более продвинутой OLED-панелью с более переменной частотой обновления. В то время как iPhone 13 Pro предыдущего поколения имеет переменную частоту обновления от 10 Гц до 120 Гц, новая OLED-панель в iPhone 14 Pro может составлять всего 1 Гц, чтобы включить режим низкого энергопотребления. Он сохраняет время автономной работы с постоянно включенным дисплеем.

Внешний вид нового функционала

Всегда включенный дисплей на iPhone 14 Pro в значительной степени вдохновлен экраном блокировки iOS 16. Когда всегда включенный дисплей активирован, iOS интеллектуально затемняет обои и показывает время, виджеты и, если таковые имеются, активные действия в реальном времени. Другие визуальные элементы экрана блокировки, включая информацию в строке состояния, фонарик и ярлыки камеры, не отображаются.

Можно ли настроить всегда включенный дисплей?

Учитывая, что новые iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max еще не поставляются клиентам, мы не знаем, какие функции настройки Apple предоставит для всегда включенного дисплея. Однако остается вероятным, что всегда включенный дисплей не будет напрямую настраиваться, а вместо этого адаптируется к настроенному экрану блокировки iOS 16.

Будут ли старые iPhone поддерживать всегда включенный дисплей?

Всегда включенный дисплей на iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max включен благодаря более продвинутому оборудованию дисплея. В результате он не появится на старых iPhone, включая прошлогодние iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max. 

Повлияет ли это на время автономной работы?

Apple говорит, что благодаря новой технологии отображения iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max энергоэффективны. Новый дисплей сочетается с чипом A16 Bionic с новым Display Engine для запуска всегда включенного дисплея, который поможет контролировать и управлять энергоэффективностью.

Что касается фактического времени автономной работы, Apple говорит, что iPhone 14 Pro Max работает до 29 часов при просмотре видео (по сравнению с 28 часами на предыдущем iPhone 13 Pro Max), до 25 часов для потокового видео (без улучшений) и до 95 часов для воспроизведения аудио (без улучшений).

Также возможно, что iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max оснащены физически большими батареями, чтобы компенсировать возможное увеличение потребления энергии, вызванное постоянно включенным дисплеем, но нам придется подождать демонтажа, чтобы узнать наверняка.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме