Скидки до -50% на чехлы для iPhone К покупкам! 🤑

Новинка в iCases! Аксессуары для качественной и удобной съемки контента 📸 В каталог

 

Бесплатная доставка Новой Почтой при заказе аксессуаров на сумму от 999 грн 🤑

 
Apple хочет внедрить генеративную технологию искусственного интеллекта на iPhone и iPad

Apple хочет внедрить генеративную технологию искусственного интеллекта на iPhone и iPad

в iCases Blog

Не раньше конца 2024 года.

Компания Apple начнет внедрять технологию генеративного искусственного интеллекта в iPhone и iPad не раньше конца 2024 года, считает Джефф Пу, аналитик гонконгской инвестиционной компании Haitong International Securities, изучающий цепочки поставок Apple.

В своей аналитической записке, опубликованной в среду, Пью отметил, что Apple, скорее всего, установит сотни серверов искусственного интеллекта в 2023 году и значительное количество в следующем году, согласно данным проверки цепочки поставок. Пью считает, что Apple будет предлагать сочетание облачного ИИ и так называемого "краевого ИИ" для обработки большего количества данных на устройствах. Он добавил, что развертывание продуктивного ИИ потребует терпения, поскольку компания Apple обдумает, как использовать и обрабатывать персональные данные таким образом, чтобы это соответствовало ее обязательствам по обеспечению конфиденциальности данных клиентов.

Если срок до конца 2024 года будет соблюден, компания Apple сможет начать предлагать функции генеративного искусственного интеллекта в iOS 18 и iPadOS 18, однако пока неизвестно, как именно она будет использовать эту технологию. В прошлом месяце появилась информация о том, что Apple планирует добавить в Siri крупномасштабную языковую модель, которая позволит пользователям автоматизировать сложные задачи. Согласно сообщению, эта функция должна появиться в следующем году в обновлении ПО iPhone и может стать частью iOS 18.

В августе аналитик по цепочкам поставок Минг-Чи Куо заявил, что усилия Apple в области генеративного ИИ "значительно отстают от конкурентов" и что неясно, насколько реалистичны сроки, указанные на конец 2024 года. Технология может быть готова только к 2025 году или позже.

Генеративный ИИ стал популярен в прошлом году, когда компания OpenAI запустила ChatGPT - чат-бота, отвечающего на вопросы и другие подсказки. В начале этого года Google и Microsoft также запустили аналогичные чат-боты, и все больше компаний приходят в эту сферу. Чат-боты обучаются на основе широких языковых шаблонов и могут отвечать на вопросы, как люди.

В июле Марк Гурман из Bloomberg сообщил, что компания Apple проводит внутренние испытания чат-бота под названием "Apple GPT", но при этом отметил, что компания еще "не разработала четкой стратегии" для предоставления своих продуктивных инструментов ИИ в открытый доступ.

В последние месяцы Apple недвусмысленно подтвердила свой интерес к генеративному ИИ, упомянув список технологий на своем сайте.

"Мы работаем над генеративным ИИ уже много лет, мы провели множество исследований", - заявил генеральный директор Apple Тим Кук в интервью Forbes в прошлом месяце. Мы собираемся подойти к этому вопросу очень осторожно и очень глубоко его обдумать".

Добавить комментарий
Еще статьи по теме