Скидки до -50% на чехлы для iPhone К покупкам! 🤑

Новинка в iCases! Аксессуары для качественной и удобной съемки контента 📸 В каталог

 

Бесплатная доставка Новой Почтой при заказе аксессуаров на сумму от 999 грн 🤑

 
Apple может ограничить работу сторонних кабелей USB-C с iPhone 15

Apple может ограничить работу сторонних кабелей USB-C с iPhone 15

в iCases Blog

Говорят на Weibo.

По слухам, порт USB-C iPhone 15 и iPhone 15 Pro и сопутствующие зарядные кабели будут оснащены чипом аутентификации, похожим на Lightning, что потенциально ограничивает их функциональность не одобренными Apple аксессуарами, говорят на Weibo.

Ходят слухи, что Apple разработала свой собственный вариант USB-C для линейки iPhone 15 в этом году и исходит от пользователя, который утверждает, что является экспертом по интегральным схемам с 25-летним опытом работы с процессорами Intel Pentium.

Интерфейсы интегральных микросхем (IC) - это полупроводниковые чипы, используемые для управления обменом информацией между устройствами. С момента их появления в 2012 году порты и разъемы Lightning, сертифицированные MFi, содержат небольшую ИС, которая подтверждает подлинность деталей, участвующих в подключении. Например, сторонние зарядные кабели сторонних производителей, не сертифицированные MFi, не оснащены этим чипом, что часто приводит к предупреждениям "Этот аксессуар не поддерживается" на подключенных устройствах Apple.

Чип аутентификатора позволяет Apple поощрять клиентов покупать оригинальные периферийные устройства для iPhone и получать комиссию за аксессуары, сертифицированные MFi, но он также позволяет Apple бороться с поддельными и потенциально опасными аксессуарами.

Последние слухи, похоже, свидетельствуют о том, что Apple разработала аналогичную индивидуальную ИС для портов USB-C на iPhone 15 и iPhone 15 Pro и, предположительно, своих зарядных кабелей. Как и линейка iPhone 15, новая ИС, по-видимому, предназначена для новых периферийных устройств, сертифицированных MFi.

Стоит отметить, что интерфейс USB-C, используемый в настоящее время Apple в iPad, iPad, iPad Air и iPad Pro 10-го поколения, не содержит микросхемы для аутентификации, а это означает, что это будет первым для портов такого рода, предлагаемых компанией.

Неясно, может ли это дополнение иметь какие-либо серьезные последствия для функциональности новых устройств, но возможно, что Apple может ограничить такие функции, как быстрая зарядка и высокоскоростная передача данных на кабели, сертифицированные Apple и MFi.

По словам аналитика Apple Мин-Чи Куо, порт USB-C на iPhone 15 и iPhone 15 Plus останется ограниченным скоростью USB 2.0 - такой же, как и Lightning. Только модели iPhone 15 Pro и iPhone 15 Pro Max, по-видимому, получат более высокую скорость зарядки. В результате единственным основным отличием между Lightning и USB-C на стандартных моделях iPhone 15 может быть просто физическая форма разъема.

Отчет особенно правдоподобен, поскольку это фактически отражало бы разделение между iPad начального уровня и iPad Pro. В то время как обе модели iPad оснащены портом USB-C, iPad 10-го поколения ограничен скоростью USB 2.0 до 480 Мбит/с, в то время как iPad Pro предлагает полноценную скорость Thunderbolt до 40 Гбит/с.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме