Скидки до -50% на чехлы для iPhone К покупкам! 🤑

Новинка в iCases! Аксессуары для качественной и удобной съемки контента 📸 В каталог

 

Бесплатная доставка Новой Почтой при заказе аксессуаров на сумму от 999 грн 🤑

 
Apple может снизить скорость памяти в iPhone 16 Pro, чтобы выпустить модель с 2 ТБ

Apple может снизить скорость памяти в iPhone 16 Pro, чтобы выпустить модель с 2 ТБ

в iCases Blog

По данным DigiTimes.

Модели iPhone 16 Pro объемом 1 ТБ могут иметь более низкую скорость чтения/записи, чтобы сократить расходы.

Это изменение является частью потенциального перехода Apple на более плотную флэш-память NAND с четырёхуровневыми ячейками (QLC) для моделей iPhone объёмом 1 ТБ, который компания в настоящее время "активно оценивает". В настоящее время Apple использует более дорогую трехуровневую ячейку (TLC) NAND.

QLC NAND позволит Apple уместить больше памяти на меньшей площади и по более низкой цене, но ее недостатком является более низкая скорость чтения/записи; QLC NAND также менее долговечна и надежна, чем TLC NAND, и может быть менее эффективна при обработке длительных операций записи. Конечно, Apple может попытаться смягчить эти проблемы с помощью специальных оптимизаций.

В докладе добавляется, что с появлением QLC NAND впервые станут возможны iPhone с объемом памяти до 2 ТБ: iPhone 15 Pro Max с 1 ТБ стоит 1599 долларов, что на 200 долларов дороже модели с 512 ГБ, поэтому будущие модели с 2 ТБ могут быть экономически эффективными. Будущие модели с объемом памяти 2 ТБ могут быть экономически эффективными, и для этого в устройстве должно быть достаточно компактной флэш-памяти.

Новые модели iPhone с памятью 128, 256 и 512 ГБ, скорее всего, в обозримом будущем будут использовать TLC NAND; хотя TLC NAND по-прежнему широко используется в отрасли, ожидается, что в конце 2023 - начале 2024 года на долю QLC NAND придется около 20 % всех поставок NAND в отрасли, что говорит о том, что ее использование растет, несмотря на недостатки.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме