Новинка в iCases! Аксессуары для качественной и удобной съемки контента 📸 В каталог

 

Бесплатная доставка Новой Почтой при заказе аксессуаров на сумму от 999 грн 🤑

 
Apple облегчила условия создания сторонних магазинов приложений после жалоб разработчиков

Apple облегчила условия создания сторонних магазинов приложений после жалоб разработчиков

в iCases Blog

Перед выходом iOS 17.4 Apple внезапно изменила правила работы сторонних магазинов приложений в Евросоюзе.

С запуском iOS 17.4 в Европе произошли изменения в экосистеме приложений Apple в ЕС. Сегодня Apple объявила, что в последний момент обновила свои условия использования в ответ на отзывы разработчиков.

Для того чтобы распространять приложения со сниженными тарифами Apple через рынок приложений или выбрать альтернативный способ оплаты, разработчики должны подписать новые условия, которые предусматривают базовые технологические сборы и другие новые цены. Изначально Apple не давала разработчикам возможности попробовать новую систему и отказаться от нее, если она не сработает, но в некоторых случаях была доступна опция одноразового обмена.

Согласно заявлению Apple, разработчики имеют возможность однократно отказаться от добавления новых правил и вернуться к стандартным условиям работы Apple. Разработчики, желающие вернуться к новым правилам, не могут распространять свои приложения через альтернативные площадки для приложений или использовать альтернативные способы обработки платежей.

Вы можете расторгнуть настоящее Приложение без расторжения Соглашения разработчика один раз, при условии, что у вас никогда не было Приложения, которое было Alternative App Marketplace (EU), распространялось через Alternative App Marketplace (EU), использовало Linking Out или использовало Alternative Payment Processing.

Разработчики, которые решат продолжить распространение своих приложений через App Store, согласившись на сниженную базовую техническую плату и комиссию, получат послабления: CTF составляет 0,50 евро за скачивание после 1 миллиона загрузок; комиссия - 13 % для владельцев малого бизнеса, а свыше 1 миллиона установок - 20 % (включая комиссию за обработку платежей App Store).

Разработчики, желающие создать альтернативный рынок приложений, смогут сделать это без резервного аккредитива на 1 млн евро, а создание рынка будет ограничено крупным бизнесом; они должны быть участником программы разработчиков Apple не менее двух лет подряд и находиться на территории ЕС в течение предыдущего года. Разработчики, чьи приложения для iOS имеют более миллиона установок в год, смогут открыть маркетплейс без аккредитива.

Кроме того, было отменено требование о том, что новые торговые условия должны подписываться организацией, поэтому крупные компании могут подписывать их на уровне аккаунта разработчика, а не требовать от каждого контролирующего члена одобрения бирж для обновленных торговых условий.

С выходом iOS 17.4 мы скоро увидим запуск первого альтернативного рынка приложений. Теперь разработчики смогут принимать новые торговые условия, распространять свои приложения за пределами App Store и использовать сторонние платежи в своих приложениях. Обратите внимание, что все эти изменения коснутся только разработчиков и пользователей на территории Европейского союза.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме