Новинка в iCases! Аксессуары для качественной и удобной съемки контента 📸 В каталог

 

Бесплатная доставка Новой Почтой при заказе аксессуаров на сумму от 999 грн 🤑

 
Apple потратила более 10 миллиардов долларов на проект Apple Car

Apple потратила более 10 миллиардов долларов на проект Apple Car

в iCases Blog

Прежде чем отменить его.

По данным The New York Times, за последние десять лет Apple потратила более 10 миллиардов долларов на разработку Apple Car. Впервые Apple запустила проект в 2014 году и не уделяла ему должного внимания более десяти лет, прежде чем отозвать его в начале этой недели.

Деньги были потрачены на исследования и разработки, а также на тысячи инженеров Apple и автомобильных экспертов, которые работали над проектом. Некоторые сотрудники Apple, как сообщается, с самого начала подозревали, что проект провалится, и дали автомобилю кодовое название "Титаническая катастрофа", а не "Проект Титан".

Генеральный директор Apple Тим Кук подписал проект, но члены команды разработчиков автомобиля знали, что это практически невозможно. Электромобиль с возможностью беспилотного управления стоил бы не менее 100 000 долларов и столкнулся бы с низкой рентабельностью и жесткой конкуренцией.

По слухам, Apple обсуждала возможность приобретения Tesla с Илоном Маском, но компания решила, что разумнее будет создавать собственные автомобили, а не пытаться интегрировать Tesla в Apple. Еще в 2014 году Маск заявил, что у него были "разговоры" с Apple, но тогда он сказал, что вероятность приобретения "очень низкая".

Apple не смогла найти подходящего руководителя для проекта Apple Car. Как подробно рассказывается в сегодняшнем материале о Apple Car, у проекта было четыре разных потенциальных заказчика, и за последнее десятилетие он несколько раз расширялся и сокращался. По данным New York Times, окончательной причиной провала проекта стала неспособность Apple разработать программное обеспечение и алгоритмы для автономных автомобилей.

Более 2 000 сотрудников, работавших над автомобильным проектом, были переведены на другие должности, некоторые перешли в другие команды Apple для работы над искусственным интеллектом и другими технологиями, а другие были уволены. Apple планирует применить полученные в ходе автомобильного проекта знания в других устройствах, таких как AirPods с камерой искусственного интеллекта, роботизированные помощники и дополненная реальность.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме