Скидки до -50% на чехлы для iPhone К покупкам! 🤑

Новинка в iCases! Аксессуары для качественной и удобной съемки контента 📸 В каталог

 

Бесплатная доставка Новой Почтой при заказе аксессуаров на сумму от 999 грн 🤑

 
Apple потратит $4,75 млрд на покупку серверов для искусственного интеллекта в 2024 году

Apple потратит $4,75 млрд на покупку серверов для искусственного интеллекта в 2024 году

в iCases Blog

Из них не менее $620 млн — на покупку 2-3 тысяч серверов в 2023 году, и $4,75 млрд — на закупку 20 тысяч серверов в следующем году.

По оценкам аналитика Минци Куо, в 2024 году Apple предстоит потратить миллиарды долларов на аппаратное обеспечение для поддержки развития искусственного интеллекта. По оценкам Куо, Apple потратит "как минимум" 620 млн долл. на серверы в 2023 году и 4,75 млрд долл. в 2024 году.

В этом году Apple может приобрести от 2 до 3 тыс. серверов, а в следующем - до 20 тыс. Куо считает, что Apple закупает серверы с 8 GPU HGX H100 от Nvidia для продуктивного обучения искусственному интеллекту, а в следующем году перейдет на B100. Nvidia называет H100 суперкомпьютерной платформой с искусственным интеллектом. Соответственно, стоимость ее единицы составляет около 250 тыс. долл.

По всей видимости, г-н Куо рассуждает о планах Apple в отношении приобретений и ожидает, что для повышения уровня безопасности и конфиденциальности Apple будет использовать приобретенные и настроенные серверы ИИ для крупномасштабного обучения языковых моделей вместо виртуального хостинга у других облачных провайдеров. По его словам, не исключено, что Apple может разработать собственные серверные чипы для снижения стоимости серверов, однако нет никаких свидетельств того, что Apple делает это в настоящее время.

Судя по всему, Apple инвестирует значительные средства в искусственный интеллект, однако закупки серверов Apple будут отставать от других компаний, таких как Meta и Microsoft. Apple также необходимо инвестировать в оплату труда и инфраструктуру, и Куо считает, что Apple придется тратить миллиарды долларов в год, чтобы иметь хоть какие-то шансы догнать конкурентов. Куо "очень беспокоится" о будущем бизнеса Apple в области генеративного ИИ, если Apple будет тратить всего 1 млрд. долл. в год, как предположил Марк Гурман из Bloomberg.

На выходных Гарман заявил, что Apple планирует тратить на инициативы в области ИИ по 1 млрд. долл. в год. По словам Гармана, Apple работает над новой, более интеллектуальной версией Siri и пытается интегрировать ИИ во многие приложения Apple.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме