Новинка в iCases! Аксессуары для качественной и удобной съемки контента 📸 В каталог

 

Бесплатная доставка Новой Почтой при заказе аксессуаров на сумму от 999 грн 🤑

 
Apple предложила открыть доступ к NFC-чипу iPhone в Европе

Apple предложила открыть доступ к NFC-чипу iPhone в Европе

в iCases Blog

В рамках возможных усилий по предупредупредить надвигающихся нормативных действия ЕС.

Сообщается, что Apple предложила открыть систему ближней связи iPhone (NFC), которую Apple Pay использует для других платежных сервисов, в рамках возможных усилий по предупредупредить надвигающихся нормативных действия ЕС.

В кратком отчете во вторник агентство Reuters заявило, что Apple предложила позволить конкурентам получить доступ к системе NFC в iPhone, но пока неясно, что включает в себя предложение Apple. Банки жаловались, что эксклюзивный доступ Apple к бесконтактному чипу NFC в своих устройствах отдают предпочтение Apple Pay по отношению от других платежных систем.

В мае 2022 года антимонопольный надзорный орган ЕС официально возражал против того, чтобы Apple ограничила доступ конкурентов к своей мобильной технологии tap-and-go, что затрудняет для конкурентов разработку альтернативных услуг мобильного кошелька на устройствах Apple.

Конкурент Apple Pay - PayPal и другие конкуренты, как сообщается, сыграли свою роль в решении ЕС нацелить на Apple с антимонопольными жалобами на свой мобильный кошелек. Говорят, что компания подала неофициальные жалобы на то, как Apple запрещает сторонним приложениям доступ к возможностям NFC iPhone, что привело к заявлению ЕС об возражениях против Apple.

По словам людей, знакомых с этим вопросом, которые цитируются в отчете, Европейская комиссия, скорее всего, запросит обратную связь в следующем месяце у конкурентов и клиентов, прежде чем принять решение о принятии предложения Apple.

Это не первый раз, когда Apple сталкивается с критикой за ограничение доступа к NFC на iPhone. Австралийские банки еще в 2017 году хотели получить доступ к NFC, чтобы запустить альтернативу Apple Pay, но они не добились успеха.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме