Скидки до -50% на чехлы для iPhone К покупкам! 🤑

Новинка в iCases! Аксессуары для качественной и удобной съемки контента 📸 В каталог

 

Бесплатная доставка Новой Почтой при заказе аксессуаров на сумму от 999 грн 🤑

 
Apple приостанавила продажи Apple Watch Series 9 и Ultra 2 в США

Apple приостанавила продажи Apple Watch Series 9 и Ultra 2 в США

в iCases Blog

 Из-за патентного спора.

Компания Apple объявила о прекращении продаж Apple Watch Series 9 и Apple Watch Ultra 2 в США в конце этой недели в связи с продолжающимся патентным спором с компанией Masimo, занимающейся медицинскими технологиями, по поводу определения уровня кислорода в крови.

В заявлении, предоставленном 9to5Mac, Apple сообщила, что часы Series 9 и Ultra 2 больше не будут доступны для покупки в американском онлайн-магазине Apple с 21 декабря (после 12 часов дня по восточному времени) и в магазинах Apple в США после 24 декабря. В других странах они по-прежнему будут доступны для покупки.
В октябре ITC установила, что Apple нарушила патент компании Masimo на неинвазивное измерение уровня кислорода в крови, известное также как пульсоксиметрия, и постановила запретить импорт некоторых моделей часов Apple в США. У президента США Джо Байдена есть время до 25 декабря, чтобы ознакомиться с решением, но исторически сложилось так, что президент редко накладывает вето на запрет на импорт, принятый ITC. Тем временем Apple заявила, что активно предпринимает шаги для выполнения решения.

Apple заявила, что "от совсем не согласны" с этим решением, добавив, что у нее есть "множество юридических и технических возможностей", чтобы обеспечить возобновление продаж Series 9 и Ultra 2 в США как можно скорее.

Полный текст заявления Apple:

В настоящее время в настоящее время в настоящее время высматривается президентский обзор приказа США. Международная торговая комиссия по спору о технической интеллектуальной собственности, касающейся устройств Apple Watch, содержащих функцию кислорода в крови. Хотя период рассмотрения не закончится до 25 декабря, Apple превентивно предпринимает шаги для выполнения решения, если решение будет в силе. Это включает в себя приостановку продаж Apple Watch Series 9 и Apple Watch Ultra 2 с Apple.com с 21 декабря и из розничных магазинов Apple после 24 декабря. На данный момент это решение не влияет на продажи устройств в других странах.

Команды Apple неустанно работают над созданием продуктов и услуг, которые предоставляют пользователям ведущие в отрасли функции здоровья, хорошего самочувствия и безопасности. Apple категорически не согласна с заказом и примекает ряд юридических и технических вариантов, чтобы обеспечить доступность Apple Watch для клиентов.

Если заказ останется в сиде, Apple продолжит принимать все меры для возврата Apple Watch Series 9 и Apple Watch Ultra 2 клиентам в США как можно скорее.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме