Новинка в iCases! Аксессуары для качественной и удобной съемки контента 📸 В каталог

 

Бесплатная доставка Новой Почтой при заказе аксессуаров на сумму от 999 грн 🤑

 
Apple продлила свое соглашение о получении модемов от Qualcomm еще на три года

Apple продлила свое соглашение о получении модемов от Qualcomm еще на три года

в iCases Blog

Cообщает Bloomberg.

По сообщению агентства Bloomberg, компания Apple продлила контракт на поставку модемов от Qualcomm еще на три года, что свидетельствует о том, что разработка собственных модемов 5G занимает больше времени, чем предполагалось ранее.

Apple является крупнейшим клиентом Qualcomm, на долю которого приходится около четверти выручки компании. В заявлении Qualcomm говорится, что контракт с Apple охватывает "выпуск смартфонов в 2024, 2025 и 2026 годах". Изначально срок действия контракта истекал в этом году, и, по слухам, iPhone 15-й серии должен был стать последней моделью, в которой будут использоваться модемы Qualcomm.

Продление контракта позволяет предположить, что Apple потребуется больше времени, чем ожидалось, для разработки собственного модема 5G. По имеющимся данным, Apple работает над собственным модемом с 2018 года, а в 2019 году приобрела большую часть бизнеса Intel по производству смартфонов. Дата запуска модема была перенесена с 2023 на 2024 или 2025 год, но Bloomberg теперь считает, что до готовности модема еще "далеко".

Новое соглашение рассчитано до 2026 года, но Apple может начать использовать собственные модемы в новых устройствах и раньше. Ранее в этом месяце аналитик Apple Минг-Чи Куо заявил, что модем будет доступен в 2025 году, а учитывая планы Apple по постепенному отказу от собственных модемных технологий, на долю Qualcomm будет приходиться 20% поставок iPhone даже после выхода iPhone на рынок в 2026 году, что позволяет предположить, что Apple продолжит использовать модемы Qualcomm в меньшинстве моделей iPhone уже сейчас.

По некоторым данным, Apple надеется, что собственный модем 5G будет зеркальным отражением модема, работающего в кремнии Apple, и даст значительные преимущества в плане времени автономной работы и производительности. Пока что работа над этим компонентом застопорилась из-за проблем со временем автономной работы и бюрократических проблем, таких как сертификация модема в органах связи.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме