Новинка в iCases! Аксессуары для качественной и удобной съемки контента 📸 В каталог

 

Бесплатная доставка Новой Почтой при заказе аксессуаров на сумму от 999 грн 🤑

 
Apple разрабатывает набор функций, использующих генеративный ИИ

Apple разрабатывает набор функций, использующих генеративный ИИ

в iCases Blog

Включая новую версию Siri, которая может быть запущена в следующем году.

По мнению Марка Гурмана из Bloomberg, компания Apple разрабатывает широкий набор функций, использующих генеративный искусственный интеллект, включая новую версию Siri, которая может быть выпущена в следующем году.

В своей последней рассылке Power On Гурман утверждает, что, несмотря на заявления генерального директора Apple Тима Кука о том, что Apple работает над технологией генеративного ИИ уже много лет, руководители Apple были "застигнуты врасплох" внезапным интересом индустрии к ИИ и "потерялись" с конца прошлого года. По его словам, они стремятся "наверстать упущенное время" с конца прошлого года.

Джон Джаннандреа, старший вице-президент Apple по машинному обучению и стратегии ИИ, и Крейг Федериги, старший вице-президент по разработке программного обеспечения, по всей видимости, возглавляют работу компании в области ИИ. Эдди Кью (Eddie Cue), старший вице-президент Apple по сервисам, также принимает участие в этой работе.

По имеющимся данным, Джанандреа курирует разработку базовых технологий для новой системы искусственного интеллекта. В частности, его команда работает над новой "умной версией Siri", глубоко интегрированной с искусственным интеллектом. По словам Гармана, эта работа может быть завершена в начале следующего года.

В то же время Федериги курирует интеграцию ИИ в следующий крупный выпуск iOS, в котором появятся функции, работающие с Большой языковой моделью Apple (LLM). Среди новых функций - обновленное взаимодействие между Siri и приложением "Сообщения", которое позволит пользователям более эффективно автозаполнять сложные вопросы и предложения. Команда Федериги также рассматривает возможность интеграции искусственного интеллекта в Xcode, чтобы помочь разработчикам быстрее писать код, параллельно с такими сервисами, как GitHub Copilot от Microsoft.

По имеющимся данным, Кью стремится внедрить искусственный интеллект в как можно большее количество приложений Apple, включая такие функции Apple Music, как автоматически создаваемые списки воспроизведения, и приложения для повышения производительности, такие как Pages и Keynote, где искусственный интеллект помогает создавать текст и слайды. Предполагается, что Apple также тестирует использование продуктивного ИИ в своих внутренних приложениях для обслуживания клиентов в рамках программы AppleCare.

По имеющимся данным, Apple тратит на исследования в области ИИ 1 млрд. долл. в год. Вопрос о том, будет ли Apple использовать генеративный ИИ полностью на устройстве, в облаке или в гибридном режиме, в настоящее время является предметом внутренних дебатов.

Ранее Гарман сообщал, что некоторые инженеры работают над созданием инструмента для создания чатботов под названием "Apple GPT", который будет конкурировать с ChatGPT от OpenAI.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме