Скидки до -50% на чехлы для iPhone К покупкам! 🤑

Новинка в iCases! Аксессуары для качественной и удобной съемки контента 📸 В каталог

 

Бесплатная доставка Новой Почтой при заказе аксессуаров на сумму от 999 грн 🤑

 
Apple рекомендовала сотрудникам Apple Store активно продавать аксессуары с USB-C покупателям iPhone 15

Apple рекомендовала сотрудникам Apple Store активно продавать аксессуары с USB-C покупателям iPhone 15

в iCases Blog

Дополнительное подтверждение о том, что новые iPhone будут без lighting.

За две недели до начала продаж iPhone 15-й серии сотрудники розничных сетей Apple были обучены разъяснять покупателям в точках продаж, что переход на USB-C не позволит заряжать новые устройства с помощью имеющихся у них зарядных кабелей Lightning. По имеющимся данным, это уже сделано.

При покупке нового iPhone 15 сотрудники Apple были обучены предупреждать покупателей о том, что кабель USB-C/USB-C входит в комплект поставки, а зарядное устройство USB-C - нет. Поэтому сотрудники будут информировать покупателей о том, что в магазинах можно приобрести адаптер питания Apple USB-C и дополнительные сертифицированные Apple кабели USB-C, чтобы обеспечить возможность зарядки в нескольких местах.

Компания Apple использует собственный порт Lightning в моделях iPhone уже более десяти лет, однако в последние годы компьютеры Apple Mac и iPad перешли на более распространенный стандарт зарядки USB-C. По имеющимся сведениям, переход iPhone на USB-C задерживается в соответствии с новыми европейскими нормами, но, несмотря на первоначальное нежелание переходить на этот стандарт в 2023 году, компания Apple может получить значительную выгоду от такого перехода.

По словам аналитика Минчи Куо, в марте компания Apple значительно повысила прогноз поставок 20-ваттных зарядных устройств USB-C в третьем квартале текущего года, увеличив его примерно на 120%, в результате чего объем поставок 20-ваттных зарядных устройств USB-C в четвертом квартале составил около 70 млн. единиц. В целом ожидается, что в 2023 году объем поставок зарядных устройств Apple с интерфейсом USB-C 20 Вт достигнет 230-240 млн. штук, что на 30-40% больше, чем в предыдущем году, благодаря высокому спросу на замену.

Куо полагает, что грядущие iPhone 15 будут поддерживать более высокую скорость зарядки при использовании сертифицированных зарядных устройств USB-C MFi, включая собственный 20-ваттный адаптер питания, в то время как ресурс Leaker's ShrimpApplePro считает, что модели iPhone 15 будут официально поддерживать только аксессуары USB-C, сертифицированные по программе Apple Made for iPhone (MFi).

Тем временем поставщик Apple компания Foxconn, по слухам, собирается выпускать такие аксессуары, как наушники EarPods и кабели с разъемами USB-C, сертифицированными по стандарту MFi, а компания Apple, по слухам, собирается выпустить новый зарядный чехол USB-C для AirPods Pro. По крайней мере, некоторые модели iPhone 15 могут поддерживать скорость зарядки до 35 Вт, что позволит ускорить зарядку при использовании подходящего адаптера питания. Пока неясно, будет ли эта функция доступна для всех моделей iPhone 15 или только для моделей iPhone 15 Pro.

В настоящее время модели iPhone 14 могут заряжаться со скоростью до 27 Вт, но модели Pro могут заряжаться немного быстрее; переход на 35 Вт позволит сократить время зарядки. Если модели iPhone 15 будут поддерживать зарядку мощностью до 35 Вт, Apple может начать рекомендовать зарядное устройство для MacBook Air мощностью 30 Вт или двойное зарядное устройство USB-C мощностью 35 Вт.

В целом Apple получит значительный доход от продаж аксессуаров USB-C, эффективно используя старые кабели Lightning и подключаемые зарядные устройства USB-A, которые уже используются миллионами пользователей Apple по всему миру. Ожидается рост цен на iPhone 15 Ожидается, что цена на iPhone 15 вырастет, однако многим покупателям новой модели в этом году также придется подготовиться к увеличению финансового бремени, связанного с покупкой новых зарядных устройств и кабелей.

Apple представит серию iPhone 15 на мероприятии во вторник, 12 сентября.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме