Новинка в iCases! Аксессуары для качественной и удобной съемки контента 📸 В каталог

 

Бесплатная доставка Новой Почтой при заказе аксессуаров на сумму от 999 грн 🤑

 
Apple скупает стартапы и нанимает сотрудников для создания нового ИИ в iPhone 16

Apple скупает стартапы и нанимает сотрудников для создания нового ИИ в iPhone 16

в iCases Blog

С начала 2017 года компания купила 21 стартап.

Согласно новому отчету в Financial Times, Apple потихоньку делает приобретения, связанные с искусственным интеллектом, и нанимает сотрудников, чтобы привнести ИИ в следующее поколение iPhone.

Согласно отчету, Apple сосредоточилась на "решении технических проблем, связанных с запуском искусственного интеллекта на мобильных устройствах". Для этого компания приобрела несколько стартапов, связанных с искусственным интеллектом, в частности, в начале прошлого года она купила калифорнийскую компанию WaveOne, которая предлагает сжатие видео с помощью искусственного интеллекта.

Согласно недавней аналитической записке Morgan Stanley, почти половина работ Apple в области ИИ связана с термином "глубокое обучение", который относится к алгоритмам, используемым в генеративном искусственном интеллекте.

Согласно предыдущим отчетам, Apple тестирует "Ajax" крупномасштабные языковые модели (LLM) с начала 2023 года, но в отличие от таких LLM, как ChatGPT от OpenAI, основная цель Apple - создать генеративный ИИ, работающий не в облачном сервисе в дата-центре, а на устройстве, чтобы разработать генеративный ИИ, работающий локально на устройстве.

Задача для достижения этой цели - оптимизировать LLM, уменьшив его размер и больше полагаясь на высокопроизводительное мобильное оборудование и быстрые кремниевые чипы Apple. Например, по слухам, Apple планирует серьезно обновить микрофон iPhone 16, чтобы повысить производительность нового искусственного интеллекта Siri.

Только в прошлом месяце исследователи искусственного интеллекта Apple объявили, что им удалось добиться значительного прорыва в развертывании крупномасштабного языкового моделирования (LLM) на iPhone и других устройствах Apple с ограниченным объемом памяти благодаря изобретению инновационной технологии флэш-памяти.

По слухам, Apple планирует представить серию генеративных инструментов на основе искусственного интеллекта на Всемирной конференции разработчиков (WWDC) в июне, когда будет запущена iOS 18. Аналитики Morgan Stanley считают, что мобильное программное обеспечение будет сфокусировано на генеративном искусственном интеллекте, и в него может быть включен голосовой помощник Siri на базе LLM. По их прогнозам, голосовой помощник Siri на базе LLM будет включен в мобильное ПО.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме