Скидки до -50% на чехлы для iPhone К покупкам! 🤑

Новинка в iCases! Аксессуары для качественной и удобной съемки контента 📸 В каталог

 

Бесплатная доставка Новой Почтой при заказе аксессуаров на сумму от 999 грн 🤑

 
Apple собирается выключить функцию измерения кислорода в крови в Apple Watch

Apple собирается выключить функцию измерения кислорода в крови в Apple Watch

в iCases Blog

После запрета на продажи в США.

Компания Apple подготовила улучшенный вариант Apple Watch "без функции пульсоксиметрии", заявила компания Masimo, специализирующаяся на медицинских технологиях, в документе, поданном сегодня в Апелляционный суд США по федеральному округу. Компания заявила в документе, поданном в федеральный окружной суд.

Apple, по крайней мере, временно удалит приложение "Кислород в крови" из новых моделей Apple Watch Series 9 и Apple Watch Ultra 2, продаваемых в США. Это изменение позволит Apple избежать запрета на импорт и продажу моделей Apple Watch с датчиками кислорода в крови, который был наложен Комиссией по международной торговле США в прошлом году после решения о том, что Apple нарушила патент Masimo на пульсоксиметрию. Запрет, действие которого было приостановлено вскоре после его введения в прошлом месяце, может быть восстановлен уже в этом месяце, и Apple, похоже, пошла на этот шаг.

По словам Марка Гармана из Bloomberg, Apple начала поставлять улучшенные модели Apple Watch американским ритейлерам, но пока неясно, когда они появятся в продаже. Apple все еще ищет комментарии.

На данный момент приложение Blood Oxygen по-прежнему рекламируется на сайте Apple как функция, доступная на странице заказа Series 9 и Ultra 2 в США. Функция измеряет и отображает процентное содержание кислорода в крови и используется только в "оздоровительных целях". Существующие владельцы Series 9 и Ultra 2, предположительно, продолжат пользоваться функцией, и она не будет удалена из моделей, продаваемых в других странах.

Гурман сообщает, что Apple готовит обновление программного обеспечения, чтобы изменить алгоритмы приложения Blood Oxygen и избежать использования запатентованной технологии Masimo. Пока неясно, увенчаются ли эти усилия успехом, а юридическая битва между Apple и Masimo вряд ли закончится.

Представитель Masimo заявил MacRumors: "Заявление Apple о том, что обновленные часы не включают пульсоксиметрию, - это позитивный шаг к ответственности". Особенно важно, что одна из крупнейших и наиболее влиятельных компаний в мире уважает права интеллектуальной собственности малых предприятий и выполняет предписания ITC в случае обнаружения нарушений".

Добавить комментарий
Еще статьи по теме