Новинка в iCases! Аксессуары для качественной и удобной съемки контента 📸 В каталог

 

Бесплатная доставка Новой Почтой при заказе аксессуаров на сумму от 999 грн 🤑

 
Apple Vision Pro поддерживает виртуальный набор текста

Apple Vision Pro поддерживает виртуальный набор текста

в iCases Blog

 Навигацию по жестам рук и движениям глаз.

Слухи о гарнитуре Apple Vision Pro ходили уже несколько лет, но никогда не было ясно, как она будет управляться. Сначала ходили слухи о контроллере, которые в итоге просочились и исчезли, с акцентом на управление жестами, но, как оказалось, именно к этому и стремилась Apple.

Apple Vision Pro использует жесты рук, движения глаз и голосовые команды для навигации. Например, вы можете посмотреть на что-то на экране и выбрать это одним движением пальца. Прокрутка осуществляется быстро и требует лишь небольших движений. Вы можете надиктовать текст, а затем начать говорить, посмотрев на кнопку микрофона в поле поиска, а голосовые команды Siri можно использовать для открытия и закрытия приложений и воспроизведения песен.

Рецензенты отмечают, что к навигации Vision Pro нужно время, чтобы привыкнуть, поэтому требуется период привыкания. В большинстве других гарнитур на рынке используется какой-либо ручной механизм управления, поэтому система управления на основе жестов будет непривычной практически для всех.

Набирать текст можно с помощью подключенного iPhone или Bluetooth-клавиатуры, но есть и виртуальные клавиатуры для набора текста, а в качестве альтернативы можно использовать диктовку.

К такому интерфейсу нелегко привыкнуть, но, с другой стороны, расположение приложений и навигация будут сразу знакомы всем, кто пользовался iPhone или iPad. Приложения организованы в "основном виде", похожем на домашний экран, поэтому все будет непривычно.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме