Скидки до -50% на чехлы для iPhone К покупкам! 🤑

Новинка в iCases! Аксессуары для качественной и удобной съемки контента 📸 В каталог

 

Бесплатная доставка Новой Почтой при заказе аксессуаров на сумму от 999 грн 🤑

 
Джони Айв хотел объединить MacBook Air и Pro в один ноутбук

Джони Айв хотел объединить MacBook Air и Pro в один ноутбук

в iCases Blog

Это привело к конфликту внутри Apple.

Бывший глава дизайнерского отдела Apple Джони Айв хотел объединить MacBook Air и MacBook Pro в одно устройство. Об этом рассказал журналист Уолт Моссберг в эфире подкаста The Vergecast. Сам он узнал об этой истории от сотрудника Apple, знакомого с планами компании.

Я хотел выпустить такой же мощный ноутбук, как MacBook Pro, но тоньше, чем MacBook Air. Естественно, это привело бы к повышению цены.

Кроме того, новый ноутбук должен был заменить и MacBook Air, и Pro. Apple продавала бы одну модель для всех пользователей. По мнению Айва, более высокая цена и отсутствие альтернатив означали, что можно получить большую прибыль.

План Айва привел к конфликту между дизайнерами и инженерами. Последние хотели получить улучшенную версию MacBook Air, поскольку этот ноутбук был самым продаваемым в Apple.

Стив Джобс всегда хотел, чтобы у Apple были MacBook Pro и Air. В итоге от идеи Айва отказались навсегда.

Моссберг не уточнил, когда именно это произошло. Вероятно, это произошло в годы после смерти Джобса и прихода к власти Кука. Это произошло потому, что Кук расширил возможности Джони Айва.

Тим — человек, который знает то, чего не знает. Он знал, что не является специалистом по продуктам. Из-за этого Тим Кук передал больше полномочий Джони Айву, как в аппаратном, так и в программном обеспечении, поскольку не понимал в дизайне так же, как Джобс.
Стив Джобс был его [Айва] редактором. Стив Джобс отвлекал его от самых безумных идей. Стив Джобс говорил «нет» одним вещам и «да» другим. Тим Кук этого не делал.
Уолт Моссберг

Оглядываясь назад, можно сказать, что объединение MacBook Air и Pro в одно устройство было бы контрпродуктивным для Apple. Напротив, с годами компания все больше дифференцирует свои ноутбуки.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме