Новинка в iCases! Аксессуары для качественной и удобной съемки контента 📸 В каталог

 

Бесплатная доставка Новой Почтой при заказе аксессуаров на сумму от 999 грн 🤑

 
Google Фото для iOS получило "Секретную папку" для личных снимков

Google Фото для iOS получило "Секретную папку" для личных снимков

в iCases Blog

Функция Locked Folder, ранее доступная только на устройствах Android.

Пользователи Google Photos на iPhone теперь могут заблокировать свои самые конфиденциальные изображения и видео в защищенной паролем личной папке благодаря новой функции, доступной в приложении для iOS.

Функция Locked Folder, ранее доступная только на устройствах Android, позволяет хранить фотографии и видео в отдельной области, для доступа к которой требуется Touch ID, Face ID или пароль.

Медиафайлы, хранящиеся в этой папке, остаются приватными, поэтому пользователи не увидят конфиденциальные фотографии при прокрутке Google Photos или других приложений на устройстве.

В Google сообщили изданию The Verge, что содержимое заблокированной папки резервируется в облаке и очень надежно защищено. "Мы защищаем эти данные с помощью нескольких уровней безопасности, включая такие базовые технологии шифрования, как HTTPS и шифрование в состоянии покоя", - заявил представитель Google.

Однако если пользователи не хотят хранить конфиденциальные данные на серверах Google, они не будут вынуждены использовать новую функцию резервного копирования и смогут хранить свои фотографии в заблокированной папке на своем устройстве.

Google рекламирует свой сервис резервного копирования фото- и видеоматериалов как "надежный дом для воспоминаний о жизни". Это достигается благодаря "безопасности мирового класса" и шифрованию, используемому для "защиты фотографий, которые вы сохраняете или передаете".

Несмотря на эти заверения, в 2020 году компания Google была вынуждена уведомить около 100 000 пользователей о том, что некоторые из их личных видеозаписей, хранящихся на ее серверах, были случайно отправлены незнакомым людям из-за "технических проблем".

В рамках реализации проекта также был обновлен экран настроек в приложении Google Photos, чтобы обеспечить более удобный доступ к опциям конфиденциальности, обмена, резервного копирования, уведомлений и другим.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме