Скидки до -50% на чехлы для iPhone К покупкам! 🤑

Новинка в iCases! Аксессуары для качественной и удобной съемки контента 📸 В каталог

 

Бесплатная доставка Новой Почтой при заказе аксессуаров на сумму от 999 грн 🤑

 
Google, Qualcomm и другие компании объединились с Евросоюзом против закрытой экосистемы Apple

Google, Qualcomm и другие компании объединились с Евросоюзом против закрытой экосистемы Apple

в iCases Blog

Группа, называя себя Коалицией за открытые цифровые экосистемы (CODE), стремится поощрять более открытые платформы и системы в Европе.

В ответ на жесткие действия Apple, Google, Meta, Qualcomm, Nothing, Lenovo, Opera и ряда других технологических компаний объявили о совместной инициативе по созданию "открытой цифровой экосистемы" (через Reuters).

Называя себя Коалицией за открытые цифровые экосистемы (CODE), группа стремится продвигать более открытые платформы и системы в Европе. В нее также входят Motorola, китайский бренд смартфонов Honor, французский стартап в области дополненной реальности Lynx и немецкий поставщик услуг обмена сообщениями Wire. Стоит отметить, что Apple не является членом организации.

Создание CODE стало ответом на новые правила ЕС, такие как Закон о цифровых рынках (DMA), который определяет крупные технологические компании как "привратников" и заставляет их открывать свои различные сервисы и платформы для других компаний и разработчиков. DMA позволяет Apple использовать свой европейский App Store, FaceTime и Siri в Европе, и, как ожидается, заставит Apple внести значительные изменения в свою деятельность. Например, в следующем году Apple должна будет разрешить пользователям устанавливать и загружать приложения из сторонних магазинов приложений, а разработчикам - продвигать свои продукты и использовать сторонние платежные процессоры за пределами App Store.

CODE планирует сотрудничать с бизнесом, законодателями и учеными, чтобы продвигать цифровую открытость и показать, как этого можно достичь в Европе с помощью DMA и будущего законодательства ЕС. Участники обсудили, как должна работать цифровая экосистема в Европе и что может положительно повлиять на конкурентоспособность и открытость. DMA использует межсекторное сотрудничество для открытия ключевых цифровых экосистем и продвижения бесперебойного соединения и совместимости между системами. Цель - обеспечить бесперебойную связь и совместимость между системами.

Google и Meta были официально назначены привратниками ЕС, и, как и Apple, конкуренты все чаще используют законодательство ЕС для внесения существенных изменений в экосистему Apple. Например, в прошлом месяце Google и Европейская ассоциация операторов связи обратились к регуляторам ЕС с просьбой определить iMessage как "основной" сервис и обязать Apple сделать коммуникационную платформу совместимой с конкурирующими чат-сервисами.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме