Новинка в iCases! Аксессуары для качественной и удобной съемки контента 📸 В каталог

 

Бесплатная доставка Новой Почтой при заказе аксессуаров на сумму от 999 грн 🤑

 
Китайские автопроизводители шокированы решением Apple отменить проект электромобилей

Китайские автопроизводители шокированы решением Apple отменить проект электромобилей

в iCases Blog

Сообщает South China Morning Post.

Решение Apple отменить свой проект электромобиля удивило амбициозных китайских производителей новых автомобилей, таких как Xiaomi.

Марк Гарман из Bloomberg сообщил вчера, что после десяти лет работы и миллионов долларов, потраченных на разработку, Apple отказалась от планов вывести электромобиль на рынок и перевела многих из 2 000 сотрудников, работавших над проектом, на генеративный искусственный интеллект. Это решение стало неожиданностью для китайских брендов электромобилей, ориентированных на новые технологии, таких как Xiaomi, Li Auto и Xpeng.

Xiaomi - одна из крупнейших китайских компаний по производству электроники, наиболее известная своей линейкой смартфонов. В конце прошлого года компания представила свой первый электромобиль SU7, который будет запущен в производство после дальнейших испытаний. Проект потребовал более 1,4 миллиарда долларов на разработку и более 3 400 инженеров.

Основатель и председатель совета директоров компании Лэй Цзюнь написал сегодня на Weibo, что он "крайне шокирован" новостью о том, что Apple отказывается от электромобилей. Он добавил, что Xiaomi делает "непоколебимый стратегический выбор" в пользу электромобилей, хотя "прекрасно понимает, насколько сложно производить автомобили". Хэ Сяопенг, председатель совета директоров китайского производителя электромобилей Xpeng, выразил аналогичное недоверие по поводу того, что Apple отказалась от своих автомобильных планов.

Ли Сян, генеральный директор Li Auto, пекинского производителя электромобилей, отметил на Weibo, что решение Apple сместить акцент с электромобилей на ИИ было "абсолютно правильным". ИИ станет точкой входа на высшем уровне для всех устройств, сервисов, приложений и транзакций".

Китайские бренды стремительно набирают долю в мировых продажах электромобилей. В прошлом году китайская компания BYD обогнала Tesla и стала ведущим производителем электромобилей в мире.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме