Новинка в iCases! Аксессуары для качественной и удобной съемки контента 📸 В каталог

 

Бесплатная доставка Новой Почтой при заказе аксессуаров на сумму от 999 грн 🤑

 
Прощаемся с рычажком беззвучного режима в iPhone

Прощаемся с рычажком беззвучного режима в iPhone

в iCases Blog

Он продержался 16 лет.

Скоро Apple представит iPhone 15 - первый смартфон компании с портом USB-C. Об этом моменте будут говорить все. Но в следующем поколении устройств грядут и другие изменения.

Впервые, по крайней мере в iPhone 15 Pro и 15 Pro Max, компания избавится от качалки громкости на iPhone.

Этот рычажок уже некоторое время отсутствует на iPad и теперь будет "ликвидирован" на iPhone. Однако, как мне кажется, мало кто будет по нему скучать.

Почему рычаг появился так давно?

Физический рычаг для переключения режимов был одним из фирменных элементов iPhone, без которого невозможно было представить смартфон Apple - настолько, что некоторые производители Android-устройств, включая OnePlus, многократно скопировали его.

Возможность в любой момент быстро переключиться в беззвучный режим и наоборот выручала всех владельцев iPhone снова и снова. Это переключение, этот физический "щелчок", который можно почувствовать, практически не прикасаясь к устройству, даже тем, кто сейчас читает эти строки, - настолько, что он стал частью имиджа iPhone.

Когда при Стиве Джобсе появились первые устройства, переключатель был настоящей необходимостью, поскольку в iOS не было другого способа быстро сделать то же самое. Позже он стал частью визуального языка устройства и был полностью переработан в эпоху iPhone X.

С развитием iPhone необходимость в таких переключателях значительно уменьшилась. Теперь можно даже переводить iPhone в беззвучный режим и обратно с помощью автоматики, режима фокусировки и контрольных точек.

В общем, все очень примитивно, но все же достойно бренда.

Причины, по которым рычаг больше не нужен

Объективные причины были названы выше. Но есть и чисто субъективные причины, и здесь моя и ваша точка зрения могут расходиться.

Возможно, дело только во мне. Но уже как минимум лет десять все рычаги моего iPhone находятся в одном постоянном положении - только в беззвучном режиме.

Я никогда реально не включаю мелодию своего телефона. Он и так лежит рядом со мной. Я ношу часы, Мак передо мной. Когда раздается звонок, телефон вибрирует, часы вибрируют, и macOS показывает уведомление. Если вы слушаете музыку, то песня прерывается, звук из динамика iPhone совершенно не нужен. На самом деле, без него пропустить входящий звонок стало практически невозможно.

За последние несколько лет в Интернете появилось множество мнений о том, что беззвучный режим на смартфонах - единственно правильный вариант в современном мире, причем не только из уважения к себе, но и к окружающим. От постоянного потока нежелательных звонков до сотен входящих уведомлений сомнительной срочности, мы, естественно, ищем варианты, как уменьшить внешние отвлекающие факторы. Поэтому для многих из нас мелодия звонка является таким же основополагающим фактором, как и "рычаг" 2023 года.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме