Заряжай все девайсы одновременно! Скидка -15% на беспроводные зарядки CasePro К покупкам ⚡️

Бесплатная доставка Новой Почтой при заказе аксессуаров на сумму от 999 грн 🤑

 
Сэм Альтман и Джони Айв объединились для разработки устройства на базе ИИ

Сэм Альтман и Джони Айв объединились для разработки устройства на базе ИИ

в iCases Blog

Генеральный директор OpenAI и бывший глава дизайна Apple.

Генеральный директор OpenAI Сэм Альтман и бывший глава дизайнерского отдела Apple Джони Айв официально объединились для разработки персонального устройства на основе искусственного интеллекта и ищут финансирование, сообщает The Information.

В настоящее время об устройстве искусственного интеллекта известно немного, но оно не будет похоже на смартфон. Альтман является крупным инвестором Humane AI pin, носимого устройства искусственного интеллекта без экрана, поэтому не исключено, что компания может создать продукт, похожий на устройство Айва.

О возможности сотрудничества Айва и Альтмана впервые заговорили осенью прошлого года, но на тот момент переговоры находились на ранней стадии и не носили официального характера. Неназванный стартап Айва и Альтмана в настоящее время собирает деньги у крупных венчурных компаний, причем Айв намерен привлечь до 1 миллиарда долларов.

OpenAI может стать владельцем части бизнеса, и дуэт также ведет переговоры с генеральным директором Softbank Масайоши Соном. Среди потенциальных инвесторов - инвестор OpenAI Thrive Capital и Emerson Collective, венчурная и филантропическая организация, основанная Лорен Пауэлл Джобс.

Айв покинул пост главы отдела дизайна Apple в 2019 году и несколько лет после этого работал в качестве консультанта с компанией из Купертино через свою фирму LoveFrom, но Айв и Apple полностью прекратили сотрудничество в 2022 году.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме