Новинка в iCases! Аксессуары для качественной и удобной съемки контента 📸 В каталог

 

Бесплатная доставка Новой Почтой при заказе аксессуаров на сумму от 999 грн 🤑

 
Сотрудника UPS обвиняют в краже и перепродаже техники Apple на $1 млн

Сотрудника UPS обвиняют в краже и перепродаже техники Apple на $1 млн

в iCases Blog

Бывший сотрудник UPS в Виннипеге, Канада, был обвинен в серии краж продукции Apple с общей стоимостью более 1,3 миллиона долларов. Орвилл Белтрано, который работал на складе компании с 2013 года в должности супервайзера, использовал свою должность, чтобы украсть около 866 устройств Apple. Он затем перепродавал украденные товары, получая прибыль от этой незаконной деятельности.

По данным канадских СМИ, Белтрано совершал кражи продуктов Apple в течение нескольких месяцев, начиная с сентября 2023 года и заканчивая январем 2024 года. За этот период он сумел заработать более 232 000 долларов, переводя их на свои банковские счета. Однако его преступная деятельность была обнаружена, и он был уволен из компании UPS 22 января. В этот же день его арестовали.

Во время обыска в доме и автомобиле Белтрано следователи обнаружили наличные деньги в размере 9000 долларов, ноутбук Mac и ювелирные изделия стоимостью более 9000 долларов. Белтрано признался в краже продукции и ювелирных изделий Apple, украденных с UPS, и заявил, что использовал украденные деньги для покупки дома стоимостью 680 000 долларов и выплаты задолженности по автомобилю Audi стоимостью 60 000 долларов, который он приобрел в 2021 году.

Белтрано были предъявлены обвинения в краже на сумму более 5000 долларов, краже на сумму менее 5000 долларов, владении имуществом, полученным в результате преступления на сумму более 5000 долларов и владении доходами от преступления.

Кража была выявлена после того, как компания UPS начала расследование в декабре, чтобы выяснить, почему так много продукции Apple исчезает со склада в Виннипеге. Были установлены камеры наблюдения, и они показали, что Белтрано крадет товары с поддонов, которые должны были быть отправлены в Онтарио. В январе 2024 года он, якобы, украл более 120 iPhone за одну смену.

Прокуроры запросили судебное разрешение на арест дома, наличных денег, банковских счетов и автомобиля Белтрано, чтобы изъять эти активы, связанные с его преступной деятельностью.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме