Новинка в iCases! Аксессуары для качественной и удобной съемки контента 📸 В каталог

 

Бесплатная доставка Новой Почтой при заказе аксессуаров на сумму от 999 грн 🤑

 
Spotify обвиняет Apple в блокировке обновлений своих приложений в ЕС

Spotify обвиняет Apple в блокировке обновлений своих приложений в ЕС

в iCases Blog

В Spotify заявляют, что такое поведение противоречит требованиям о сроках, которые ввела Еврокомиссия.

В письме, направленном в Европейскую комиссию (через The Verge), Spotify пожаловалась на то, что Apple не одобрила обновление приложения Spotify, добавив в него информацию о ценах на подписку и ссылку на свой сайт. По словам Spotify, Apple "не подтвердила и не отреагировала" на появление приложения в App Store.

4 марта Европейская комиссия оштрафовала Apple почти на 2 миллиарда долларов и заявила, что Apple злоупотребляет своим доминирующим положением на рынке, не позволяя музыкальным стриминговым сервисам информировать пользователей о более доступных подписках вне приложений для iOS. По мнению ЕК, отказ Apple разрешить разработчикам не информировать клиентов о более дешевых вариантах распространения музыки был "незаконным согласно антимонопольному законодательству ЕС".

Apple заявила, что должна "устранить антиправительственные оговорки" в ЕС, и 5 марта Spotify объявила об обновлении своего приложения, которое включает ценовые уровни подписки и варианты оплаты без использования покупок в приложении. Spotify заявила, что не получила никакого ответа от Apple после отправки обновления.

Spotify заявила Комиссии, что отсутствие ответа со стороны Apple - это "еще один пример" того, как Apple "пытается обойти или не выполнить решения Комиссии". Spotify призвала ЕК попросить Apple одобрить обновление приложения.

В заявлении для The Verge компания Spotify также отметила, что задержка Apple "прямо противоречит" утверждению Apple о том, что она обрабатывает запросы приложений в течение 24 часов, и "отклоняется от графика принятия решений ЕК".

Прошло уже девять дней, и мы все еще ждем ответа от Apple о нашем приложении, чтобы показать цены потребителей ЕС и ссылку на наш веб-сайт, что теперь мы уполномочены сделать решением Европейской комиссии по делу о потоковой передаче музыки. Задержка Apple напрямую противоречит их утверждению о том, что они переворачивают отзывы о представлениях приложений в течение 24 часов, а также сталкивается с графиком принятия, установленным Комиссией.

Постановление Комиссии требует от Apple отменить антиуправленческие правила, что не связано с изменениями в экосистеме приложений, которые Apple внесла в ЕС с выходом iOS 17.4 в соответствии с Законом о цифровых рынках (DMA).

По условиям DMA, Spotify разрешено распространять приложения Spotify вне App Store среди пользователей ЕС, но при этом компания обязана платить Apple базовую технологическую плату за каждого пользователя. В настоящее время Spotify не платит Apple этот сбор.

DMA также позволяет Spotify направлять пользователей для совершения покупок на свой веб-сайт и предоставлять информацию об акциях, скидках и предложениях в своих приложениях, однако для реализации этих изменений Spotify должна соблюдать обновленные условия и сборы Apple. Spotify должен согласиться с обновленными условиями и тарифами Apple. Spotify не сообщила, приняла ли она новые условия Apple или представила обновление, не приняв их.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме