Защитные кейсы для iPad 2024 уже в iCases Увидеть все 👀

Скидка -10% на ассортимент премиального бренда Nomad Увидеть все 🤑

 

Бесплатная доставка Новой Почтой при заказе аксессуаров на сумму от 999 грн 🤑

 
В iOS 18 новые ИИ-функции будут работать на iPhone без интернета

В iOS 18 новые ИИ-функции будут работать на iPhone без интернета

в iCases Blog

Марк Гурман из Bloomberg сообщил.

Марк Гурман прогнозирует, что в iOS 18 появятся продвинутые функции искусственного интеллекта, управляемые "полностью встроенной в устройство" большой языковой моделью (LLM), что дает преимущества как в плане конфиденциальности, так и в плане скорости. О приверженности Apple идеям искусственного интеллекта свидетельствуют ее недавние исследовательские публикации, а на WWDC в июне компания представит свою дорожную карту по ИИ, а также iOS 18 и другие обновления ОС.

В своей последней рассылке Power On Гурман предполагает, что возможности искусственного интеллекта в iPhone будут основаны исключительно на автономном LLM, разработанном Apple. Такой подход подчеркивает, что Apple уделяет особое внимание защите конфиденциальности пользователей и повышению производительности.

Предыдущие открытия 9to5Mac выявили упоминания о модели на устройстве под названием "Ajax" в iOS 17.4, что свидетельствует о постоянных усилиях Apple в этом направлении. Кроме того, Apple изучает серверные итерации Ajax.

Хотя LLM на устройствах может не хватать вычислительной мощности их облачных аналогов, интеграция программного и аппаратного обеспечения Apple может оптимизировать производительность. Модели на устройствах предлагают быстрые ответы и автономную функциональность, что идеально подходит для ситуаций с ограниченной связью.

Хотя эти модели не могут соперничать с ChatGPT по широте знаний, они отлично справляются с такими специфическими задачами, как создание автоматических ответов на сообщения или уточнение понимания Siri распространенных запросов.

Упор Apple на конфиденциальность органично сочетается с использованием искусственного интеллекта на устройствах, что гарантирует сохранность конфиденциальных данных. Кроме того, модели на устройствах могут решать задачи генеративного ИИ, такие как создание документов или изображений на основе подсказок.

При этом Apple сохраняет возможность сотрудничества с внешними сервисами, такими как Google, для выполнения определенных функций, поддерживая баланс между подходами на базе устройств и серверов.

Представление стратегии Apple в области ИИ на WWDC 10 июня обещает раскрыть видение компании в отношении ИИ во всей ее продуктовой экосистеме, включающей iPhone, iPad, Mac, Apple Watch, Apple TV и многое другое.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме