Заряжай все девайсы одновременно! Скидка -15% на беспроводные зарядки CasePro К покупкам ⚡️

Бесплатная доставка Новой Почтой при заказе аксессуаров на сумму от 999 грн 🤑

 
В iOS 18 облачные функции ИИ будут иметь сильную защиту конфиденциальности

В iOS 18 облачные функции ИИ будут иметь сильную защиту конфиденциальности

в iCases Blog

iOS 18 не за горами.

В iOS 18 появится новая функция генеративного искусственного интеллекта для iPhone, сочетающая обработку данных на устройстве с облачными вычислениями. В новом отчете описываются предлагаемые меры по обеспечению конфиденциальности облачных возможностей Apple.

Сервер искусственного интеллекта Apple, вероятно, будет работать на основе комбинации чипов M2 Ultra и M4, используемых в компьютерах Mac и Ipad. По словам Уэйна Ма из Information, Apple планирует использовать Secure Enclave в чипе, чтобы изолировать данные, обрабатываемые на сервере, и сделать их невидимыми для более широкой системы или Apple. «Технические подробности о Secure Enclave можно найти в руководстве по безопасности платформы Apple».

Согласно отчету, этот «скрытый подход к прерыванию» будет иметь строгие меры защиты конфиденциальности:

Благодаря подходу к конфиденциальным вычислениям Apple сможет обрабатывать данные, связанные с искусственным интеллектом, в облаке, что чрезвычайно затруднит хакерам получение доступа к данным даже в случае утечки данных. Это также уменьшит бремя Apple, связанное с необходимостью передачи персональных данных со своих серверов в случае запроса правительства или правоохранительных органов.

В отчете также говорится, что у Apple есть долгосрочная цель - переложить вычислительную мощность будущих носимых устройств на серверы, работающие на кремниевых чипах Apple. Этот шаг позволит Apple разработать более тонкие и легкие наушники Vision Pro и будущие очки Apple.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме