Скидки до -50% на чехлы для iPhone К покупкам! 🤑

Новинка в iCases! Аксессуары для качественной и удобной съемки контента 📸 В каталог

 

Бесплатная доставка Новой Почтой при заказе аксессуаров на сумму от 999 грн 🤑

 
В iPhone 16 могут использовать технологию Micro-Lens для повышения яркости

В iPhone 16 могут использовать технологию Micro-Lens для повышения яркости

в iCases Blog

Apple взвешивает использование технологии микрообъективов для поддержания или увеличения яркости OLED-дисплеев на моделях iPhone 16.

Компания Apple рассматривает возможность использования технологии микролинз в iPhone 16 следующего года, которая позволит сохранить или увеличить яркость OLED-дисплея и снизить энергопотребление, сообщает The Elec.

По данным южнокорейского издания, поставщики дисплеев для Apple - компании Samsung и LG - предложили применить технологию микролинзирования (MLA) в OLED-панелях, однако у этой технологии есть как плюсы, так и минусы, которые Apple следует учитывать.

MLA предполагает размещение миллиардов линз внутри панели в едином порядке для уменьшения внутренних отражений. Эти линзы поворачивают путь света, отраженного от внутренней поверхности панели к экрану, увеличивая воспринимаемую яркость при сохранении прежнего уровня энергопотребления или поддерживая уровень яркости при меньшем энергопотреблении, чем традиционные OLED-панели при той же яркости.

Однако, хотя MLA и повышает яркость передней панели за счет перенаправления светового потока, в некоторых случаях она также снижает яркость боковых сторон, что приводит к сужению поля зрения дисплея с точки зрения пользователя. Кроме того, применение MLA в OLED-панелях увеличивает производственные затраты.

Еще одним осложняющим фактором является то, что наборы материалов, разработанные двумя поставщиками, отличаются, и, как утверждается, оба не соответствуют стандартам Apple. По имеющимся данным, Apple еще не дала окончательного ответа на предложение корейской компании о применении MLA.

Решение Apple, по-видимому, будет зависеть от того, удастся ли ей повысить эффективность набора OLED-материалов в период до начала массового производства iPhone 16 в конце 2024 года.

Если компании удастся хотя бы сохранить количество света, направляемого на переднюю панель, при низком энергопотреблении и избежать сужения углов обзора, то использование MLA считается возможным. Однако это зависит от характеристик набора материалов OLED, которые, как утверждается, у двух отечественных производителей панелей различны.

Samsung имеет большой опыт применения MLA в OLED-панелях. Например, Samsung применила эту технологию в некоторых своих моделях Galaxy S Ultra, а также поставляла OLED-панели на основе MLA китайским производителям мобильных устройств, таким как Vivo. С другой стороны, компания LG применила MLA в некоторых своих больших OLED-телевизорах, но не имеет достаточного опыта применения этой технологии в малых и средних панелях с различным управлением направлением света.

В другом отчете, опубликованном в мае, утверждается, что серийное производство более совершенных микросветодиодных дисплеев позволит Apple снизить зависимость от Samsung, укрепить собственную систему управления поставками и заложить основу для реализации конечной цели - внедрения технологии нового поколения в iPhone.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме