Новинка в iCases! Аксессуары для качественной и удобной съемки контента 📸 В каталог

 

Бесплатная доставка Новой Почтой при заказе аксессуаров на сумму от 999 грн 🤑

 
В Китае выпустили AirPods с OLED-дисплеем

В Китае выпустили AirPods с OLED-дисплеем

в iCases Blog

По патентам Apple.

Компания Apple зарегистрировала множество патентов, большинство из которых никогда не увидят свет в качестве потребительских товаров. В Китае, похоже, растет число подделок с корпусами со встроенными сенсорными дисплеями, вдохновленных идеей AirPods 2021.

На фотографиях и видео, опубликованных в X (Twitter) @lipilipsi, которые случайно просочились, показано поддельное устройство AirPods с сенсорным OLED-дисплеем, встроенным в переднюю часть корпуса.

Открыв крышку корпуса, можно активировать этот дисплей, который позволяет пользователям настраивать шумоподавление, выбирать наушники "Find My", выбирать предустановки эквалайзера и блокировать экран. На дисплее также отображается уровень заряда батареи каждого AirPod, текущее время и статус Bluetooth-соединения.

Понятно, откуда взялась эта концепция. В патенте Apple от 2021 года говорится следующее:

Удобство чехла для наушников может быть расширено, а пользовательский контроль над беспроводными наушниками пользователя может быть улучшен путем настройки чехла для наушников с интерактивным пользовательским интерфейсом, чтобы обеспечить пользовательский контроль над операциями, связанными с беспроводными наушниками.

В одном из вариантов реализации Apple предполагает управление Apple Music через чехол с помощью емкостного сенсорного экрана с графическим интерфейсом, который также обеспечивает тактильную обратную связь.

В патенте утверждается, что интеграция интерактивного сенсорного дисплея таким образом "уменьшает или устраняет недостатки, связанные с управлением беспроводными наушниками пользователем".

Популярность AirPods в последние годы привела к рекордному количеству поддельных беспроводных наушников на границе США: согласно отчету 2021 года, за первые девять месяцев финансового года в США было изъято около 360 000 поддельных беспроводных наушников, розничная стоимость которых составила 62,2 миллиона долларов. Таможенная и пограничная служба

По данным Таможенной службы США, 80 % контрафактных товаров, ввозимых в США, были произведены в материковом Китае или Гонконге. Неизвестно, сколько из изъятых контрафактных наушников были AirPods, но, по данным Таможенной службы США, за последние пять лет количество изъятий увеличилось на 50 % из-за популярности наушников и других продуктов Apple.

Поддельные AirPods могут использовать подлинные серийные номера Apple и обычно физически неотличимы от настоящих AirPods. Многие из них имеют функционально эквивалентные функции шумоподавления, а сенсорный экран является новинкой.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме