Скидки до -50% на чехлы для iPhone К покупкам! 🤑

Новинка в iCases! Аксессуары для качественной и удобной съемки контента 📸 В каталог

 

Бесплатная доставка Новой Почтой при заказе аксессуаров на сумму от 999 грн 🤑

 
В коде ранней версии iOS 18 нашли упоминания 4-х новых iPhone с чипом A18

В коде ранней версии iOS 18 нашли упоминания 4-х новых iPhone с чипом A18

в iCases Blog

Ресурс MacRumors получил первую информацию из кода ещё не анонсированной iOS 18.

В то время как обновления iOS 17 продолжают выходить регулярно, работа над следующей крупной версией, iOS 18, которая была выпущена в бета-версии в июне и должна выйти в сентябре, строится на основе предыдущих моделей MacRumors узнал из источников, что ранняя версия iOS 18 и информация об аппаратном обеспечении упоминаются в коде.

В ОС под кодовым названием "Crystal" упоминаются четыре неанонсированные модели iPhone, которые совпадают с существующей информацией о линейке iPhone 16. Упомянутые модели:

  • D47: iPhone 16
  • D48: iPhone 16 Plus
  • D93: iPhone 16 Pro
  • D94: iPhone 16 Pro Max

В отличие от предыдущих слухов, мы пока не нашли подтверждения тому, что в линейке iPhone 16 есть "iPhone Ultra". Теоретически, дополнительные модели могут попасть под идентификатор устройства "D94", но такие устройства, скорее всего, будут использовать другой идентификатор (D95 или D94a), чтобы четко отличать их от других конфигураций телефонов.

Для iPhone 15 Pro Max компания Apple разработала альтернативную версию идентификатора устройства "D84S" для использования в собственных тестах 5G-модемов; "S" в "D84S", вероятно, означает "Sinope" - кодовое название проекта Apple по созданию наиболее совместимого 5G-модема. Это устройство так и не было представлено публике, но оно дает представление о номенклатуре идентификаторов устройств Apple.

Код операционной системы также указывает на то, что вся серия iPhone 16 будет использовать новую систему-на-чипе (t8140 - Tahiti, то, что Apple внутри компании называет чипом A18). Чип A18 будет использоваться в базовых моделях iPhone 16 и 16 Plus (обозначаемых Apple как D4y), а также в iPhone 16 Pro и 16 Pro Max (внутренне обозначаемых как D9x).

Это соответствует предыдущим слухам о линейке iPhone 16 и явно отличается от предыдущих релизов Apple. Линейка iPhone 15: базовая модель iPhone 15 использует старый чип A16 от iPhone 14 Pro, а топовая модель iPhone 15 Pro оснащена совершенно новым чипом A17 Pro с дополнительным ядром GPU и увеличенной тактовой частотой, построенным на более эффективной 3-нм платформе по сравнению с A16.

Однако, судя по всему, в линейке iPhone 16 будет использоваться один и тот же общий чип как для базовой модели, так и для Pro iPhone; ОС указывает, что один и тот же чип t8140 будет использоваться во всей линейке iPhone 16, но Apple будет брендировать его, например, A18 и A18 Pro, а также может решить дифференцировать чипы, используемые в разных уровнях iPhone, например, назвав их A18 и A18 Pro.

Помимо чипа A18, в ОС упоминаются модули Wi-Fi и Bluetooth от Broadcom, которые, судя по всему, планируются в линейке iPhone 16, но более подробной информации нет. В ОС есть кодовые названия, относящиеся к различным аппаратным компонентам. Дополнительной информации нет, поскольку ОС находится на слишком ранней стадии разработки, чтобы в ней можно было найти какие-либо заметные изменения по сравнению с iOS 17.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме