Скидки до -50% на чехлы для iPhone К покупкам! 🤑

Новинка в iCases! Аксессуары для качественной и удобной съемки контента 📸 В каталог

 

Бесплатная доставка Новой Почтой при заказе аксессуаров на сумму от 999 грн 🤑

 
Vision Pro Apple имеет функцию аутентификации Optic ID в гарнитуре

Vision Pro Apple имеет функцию аутентификации Optic ID в гарнитуре

в iCases Blog

Позволяя быстро разблокировать Vision Pro.

Optic ID распознает уникальность радужной оболочки - цветной части глаза - для быстрой разблокировки вашего Vision Pro, авторизации покупок с помощью Apple Pay, входа во многие сторонние приложения и доступа к конфиденциальным личным данным. Приложения, поддерживающие Face ID и Touch ID на iPhone и iPad, автоматически поддерживают Optic ID; если Optic ID настроен, он также является обязательным условием для использования персон.

Подобно тому, как Touch ID произвел революцию в аутентификации по отпечаткам пальцев, а Face ID - в распознавании лиц, Optic ID произвел революцию в аутентификации по радужной оболочке глаза", - заявили в Apple. Optic ID обеспечивает интуитивную и безопасную аутентификацию, используя уникальность радужной оболочки глаза с помощью высокопроизводительной системы слежения за глазами Apple Vision Pro, состоящей из светодиодной и инфракрасной камер.

По умолчанию Optic ID сканирует оба глаза. Поскольку размер радужной оболочки и зрачка меняется при различных условиях освещения, Apple утверждает, что Optic ID обновляет и адаптирует зарегистрированный шаблон после каждой успешной аутентификации. Apple гарантирует, что все биометрические данные зашифрованы и не хранятся в iCloud или где-либо еще.

Существует возможность использовать Optic ID только с одним глазом, которую можно включить в приложении "Настройки" в разделе "Доступность → Глазной ввод"; Optic ID также можно полностью отключить, в этом случае будет использоваться только аутентификация на основе пароля.

Для пользователей, которым требуется коррекция зрения, Optic ID работает с оптическими вставками ZEISS Vision Pro и рецептурными мягкими контактными линзами.

По словам Apple, Optic ID использует "передовое аппаратное и программное обеспечение" для распознавания радужной оболочки глаза.

Когда Optic ID настроен, пространственно-временная модуляция, безопасный для глаз ближний инфракрасный свет освещает глаз, и камера Apple Vision Pro фиксирует изображение радужной оболочки. Данные изображения радужной оболочки отправляются для обработки в Secure Enclave и часть нейронного движка в чипе M2 Apple, который защищён Secure Enclave... При аутентификации с помощью Optic ID попытка аутентификации использует тот же процесс для сравнения радужной оболочки глаза и зарегистрированных биометрических данных, чтобы определить совпадение. и определить, есть ли совпадение".

Apple утверждает, что Optic ID соответствует международным стандартам безопасности и "не наносит вреда глазам или коже из-за низкой мощности излучателя".

Apple утверждает, что вероятность того, что случайный человек сможет разблокировать Vision Pro с помощью Optic ID, составляет менее одного на миллион, как и в случае с Face ID. Компания объясняет, что Optic ID "отображает подробный рисунок радужной оболочки в инфракрасной области", тем самым "выявляя очень уникальный рисунок, который не зависит от пигмента радужной оболочки".

Optic ID допускает до пяти неудачных совпадений, прежде чем потребуется вводить пароль. В качестве дополнительного уровня защиты Vision Pro можно настроить на стирание всей информации, носителей и персональных настроек после 10 неудачных попыток ввода пароля.

Вам также нужно ввести свой пароль, когда:

  • Устройство только что было включено или перезагружено.
  • Устройство не было разблокировано более 48 часов.
  • Пароль не использовался для разблокировки устройства в течение последних шести с половиной дней, а Optic ID не разблокировал устройство в течение последних 4 часов.
Добавить комментарий
Еще статьи по теме