Новинка в iCases! Аксессуары для качественной и удобной съемки контента 📸 В каталог

 

Бесплатная доставка Новой Почтой при заказе аксессуаров на сумму от 999 грн 🤑

 
AirPods Pro получат новый "режим слухового аппарата"

AirPods Pro получат новый "режим слухового аппарата"

в iCases Blog

С выпуском iOS 18 в конце этого года.

В очередном выпуске своей рассылки Power On, на которую он подписан, Гарман утверждает, что следующей "большой новостью" для AirPods Pro станет поддержка функции слухового аппарата, когда осенью выйдет iOS 18.

Стоит отметить, что это уже не первый раз, когда мы слышим о возможности поддержки функции слухового аппарата для AirPods Pro. Первый слух появился в 2021 году в отчете Wall Street Journal, но до этого момента считалось, что такая функция будет доступна только для следующего поколения AirPods Pro. Однако Apple выпустила второе поколение AirPods Pro в сентябре 2022 года и недавно анонсировала последнюю модель с портом USB-C.

AirPods Pro уже предлагают функцию Conversation Boost, которая увеличивает громкость и разборчивость речи человека, находящегося непосредственно перед владельцем, но Apple не рекламирует наушники как слуховые аппараты.

Согласно FDA, слуховой аппарат определяется как "носимое устройство, предназначенное для помощи или компенсации людей с нарушениями слуха и предоставляемое или демонстрируемое для этой цели". Это определение включает в себя слуховые аппараты с воздушной и костной проводимостью, которые бывают разных типов (например, вставные, внутриушные и носимые на теле).

Примечательно, что в августе 2022 года FDA одобрило новую категорию безрецептурных слуховых аппаратов, которые не должны отвечать таким же строгим требованиям законодательства. Эта новая категория называется Personal Sound Amplification Products (PSAPs) - "электронные продукты, предназначенные для усиления звука в определенных условиях, например, на охоте или других видах отдыха, для помощи или компенсации слабослышащим людям". Они определяются как "не предназначенные для помощи или компенсации людей с нарушениями слуха".

В отличие от слуховых аппаратов, PSAPs "не предназначены для лечения, облегчения или предотвращения болезней, а также для воздействия на структуру или функции организма". Поэтому у них нет нормативной классификации или кода продукта, и они не требуют регистрации законного производителя или регистрации в FDA.

Пока неясно, нужно ли Apple одобрение FDA, чтобы сделать явное или подразумеваемое заявление о своём "слуховом аппарате", который может не иметь точного названия. Например, если Apple впоследствии заявит, что AirPods Pro подходят для пользователей с определенным типом или степенью потери слуха/глухоты или в качестве замены слухового аппарата, то для продажи продукта в таком качестве потребуется разрешение FDA.

Apple планирует предварительно анонсировать iOS 18 на ежегодной Всемирной конференции разработчиков в июне, и неизбежно, что крупное обновление программного обеспечения будет выпущено после запуска iPhone 16-й серии (скорее всего, в сентябре). 

Добавить комментарий
Еще статьи по теме