Free delivery 🚚 На заказ аксессуаров от 1500 грн

Акция 1+1=3 на аксессуары в интернет-магазине iCases 🤑 Узнать больше

Anthropic представила Claude 2, чат-бота конкурента ChatGPT

Anthropic представила Claude 2, чат-бота конкурента ChatGPT

в iCases Blog

Способного конспектировать романы.

Компания Anthropic из Сан-Франциско, специализирующаяся на создании искусственного интеллекта, выпустила чат-бота под названием Claude 2. Этот новый чатбот способен кратко излагать большие объемы текста, включая романы.

На фоне растущих опасений по поводу безопасности и социальных последствий использования искусственного интеллекта компания Anthropic сделала Claude 2 общедоступным в США и Великобритании. У компании также есть свой подход, который она называет "конституционным ИИ". В его основе лежит набор принципов, взятых из Билля о правах и Условий использования Apple, которые используются в процессе создания текста чатбота.

Claude 2 идет по стопам чрезвычайно успешного ChatGPT, но в его основе лежат юридические принципы, права человека и авторские права.

Генеральный директор компании Anthropic Дарио Амодей обсудил вопросы безопасности ИИ с Риши Сунаком и вице-президентом США Камалой Харрис. Амодей подписал заявление Центра безопасности ИИ, в котором подчеркивается важность решения проблемы риска вымирания ИИ в качестве глобального приоритета, наряду со смягчением последствий пандемий и ядерной войны.

Anthropic утверждает, что Claude 2 может резюмировать тексты объемом до 75 000 слов. Газета Guardian протестировала Claude 2, поручив ему резюмировать отчет ИИ объемом 15 тыс. слов для Института глобальных изменений Тони Блэра.

Однако ИИ заметил некоторые неточности, но команда Anthropic уже работает над тем, чтобы избежать повторения тех же ошибок.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме