Новинка в iCases! Аксессуары для качественной и удобной съемки контента 📸 В каталог

 

Бесплатная доставка Новой Почтой при заказе аксессуаров на сумму от 999 грн 🤑

 
Apple хочет полностью отказаться от производства линейки iPhone mini после презентации 12 сентября

Apple хочет полностью отказаться от производства линейки iPhone mini после презентации 12 сентября

в iCases Blog

Марк Гурман из Bloomberg сообщил.

Когда в 2020 году компания Apple анонсировала iPhone 12 mini, а через год - iPhone 13 mini, поклонники маленьких смартфонов ликовали. Но спустя почти три года после выпуска 5,4-дюймового устройства, возможно, близок его конец.

По данным американского интернет-магазина Apple, запасы iPhone 13 mini заканчиваются, а сроки поставки составляют от двух до трех недель для одних моделей и от шести до восьми недель для других, сообщает Марк Гурман из Bloomberg. Нехватка запасов позволяет предположить, что производство iPhone 13 mini может быть остановлено после того, как Apple представит новый iPhone на мероприятии "Wonderlust" во вторник.

В прошлом году Apple не выпускала iPhone 14 mini, но предлагала iPhone 13 mini в качестве более дешевого варианта в США по цене от 599 долл. Если вы заинтересованы в покупке iPhone 13 mini, то сейчас это, возможно, ваш последний шанс. Во вторник Apple прекратит производство этого устройства после запуска серии iPhone 15. Новая линейка Apple состоит из 6,1-дюймового iPhone 15, 6,7-дюймового iPhone 15 Plus, 6,1-дюймового iPhone 15 Pro, 6,7-дюймового iPhone 15 Pro Max, 4,7-дюймового iPhone SE и 6,1-дюймового iPhone 13. По всей видимости, речь идет о 6,1-дюймовом iPhone 13.

Хотя первоначально может показаться, что спрос на iPhone меньшего размера растет, фактические данные показывают, что iPhone mini продается меньше, чем другие модели iPhone: В апреле 2022 г. исследовательская компания CIRP подсчитала, что общий объем продаж iPhone 13 в США в первом квартале того же года составил лишь 3% от общего числа устройств, проданных в США в первом квартале того же года для iPhone 13 mini.
Отныне покупателям, желающим приобрести iPhone меньшего размера, придется довольствоваться iPhone SE начального уровня, но даже этот аппарат, по слухам, в ближайшие год-два будет обновлен до более крупного 6,1-дюймового дисплея. По крайней мере, на данный момент Apple, похоже, поняла, что маленькие телефоны не так уж и популярны.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме