Скидки до -50% на чехлы для iPhone К покупкам! 🤑

Новинка в iCases! Аксессуары для качественной и удобной съемки контента 📸 В каталог

 

Бесплатная доставка Новой Почтой при заказе аксессуаров на сумму от 999 грн 🤑

 
Apple научит Apple Watch автоматически подстраивать циферблаты под цвет ремешков

Apple научит Apple Watch автоматически подстраивать циферблаты под цвет ремешков

в iCases Blog

Запатентовали технологию.

Компания Apple рассматривает возможность добавления датчика цветопередачи в будущие модели Apple Watch.

В патенте "Электронное устройство с датчиком выборки цвета", выданном на этой неделе Бюро по патентам и товарным знакам США, компания Apple заявляет, что датчик освещенности, расположенный под дисплеем Apple Watch, измеряет цвет внешних объектов и подбирает фон отображаемого в данный момент циферблата часов к цвету одежды или ремешка пользователя. Описывается метод подбора цвета к цвету одежды или ремешка пользователя.

В патенте описывается, как оптический датчик, например, камера, датчик приближения, датчик освещенности, датчик отпечатков пальцев или другой датчик, основанный на освещении, расположенный в нижней части дисплея, освещает внешний объект, находящийся в поле его зрения, массивом красного, зеленого и синего света и выбирает цвет путем измерения уровней отражения RGB. 

Затем схема управления часами применяет алгоритм выбора цвета ремешка, сопоставляя его с заранее заданным списком цветов ремешков, а алгоритм выбора цвета одежды - с заданным цветовым диапазоном.

После наложения ограничений на возможные цвета дисплея схема управления имитирует цвета, выбранные для фонового циферблата Apple Watch, чтобы добиться желаемого единообразия.

Как и в случае с другими полученными патентами, технология, описанная в этом патенте, вряд ли будет внедрена в Apple Watch в ближайшем будущем, однако Apple ищет способы сделать свои флагманские smartwatch не только более красочными часами, но и устройством для здоровья и фитнеса, что является интересным показателем.

Apple постоянно ищет способы расширить набор датчиков Apple Watch, который уже включает такие функции, как отслеживание частоты сердечных сокращений, уведомления о нерегулярном пульсе, приложения для ЭКГ, измерения уровня кислорода в крови и обнаружения падений.

В 2020 году генеральный директор Тим Кук заявил, что Apple все еще находится на ранней стадии разработки устройства, отметив, что компания тестирует функции "умного удара" в своих лабораториях, но не все из них увидят свет". "Подумайте о количестве датчиков в автомобиле", - сказал генеральный директор Кук, добавив, что "тело может быть важнее автомобиля".

В феврале Марк Гарман из Bloomberg сообщил, что Apple добилась значительных успехов в области неинвазивной технологии мониторинга уровня глюкозы в крови, что позволит диабетикам и другим людям проверять уровень сахара в крови, не прокалывая кожу для анализа крови. Однако, как сообщается, до появления будущих моделей Apple Watch еще несколько лет.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме