Новинка в iCases! Аксессуары для качественной и удобной съемки контента 📸 В каталог

 

Бесплатная доставка Новой Почтой при заказе аксессуаров на сумму от 999 грн 🤑

 
Apple назначила нового главу команды по разработке датчика измерения уровня сахара в крови для Apple Watch

Apple назначила нового главу команды по разработке датчика измерения уровня сахара в крови для Apple Watch

в iCases Blog

Apple назначила Тима Миллета, вице-президента по архитектуре платформ, главой команды разработки функцией мониторинга уровня глюкозы в крови для Apple Watch.

Компания Apple произвела внутренние кадровые изменения, назначив вице-президента по архитектуре платформы Тима Миллета (Tim Millet) руководителем группы, работающей над функцией мониторинга уровня глюкозы в крови Apple Watch.

По данным Bloomberg, Миллет возглавляет группу Research and Design Group (XDG), которая уже несколько лет занимается разработкой неинвазивного монитора уровня глюкозы в крови. Ранее эту группу возглавлял давний сотрудник Apple Билл Ассас, который скоропостижно скончался в конце 2022 года.

Миллет проработал в Apple почти 20 лет и подчиняется непосредственно руководителю отдела микросхем Apple Джонни Сруджи, который, по данным Bloomberg, сыграл ключевую роль в переходе Apple на кремний и возглавлял несколько групп, работающих над процессорами.

Мониторинг уровня глюкозы в крови в Apple курирует команда полупроводников, а не медиков, поскольку для этого требуются сложные датчики и микросхемы. Компания Apple изучает технологию неинвазивного мониторинга, которая предполагает использование лазерной визуализации под кожей для измерения уровня глюкозы в крови.

Неинвазивный мониторинг уровня глюкозы в крови позволит больным диабетом проверять уровень сахара в крови без прокола кожи, что, возможно, позволит выявить преддиабет и другие проблемы с уровнем сахара в крови.

В начале этого года компания Apple достигла стадии "доказательства концепции" с аппаратным обеспечением размером с iPhone, однако ей еще предстоит уменьшить размеры компонентов до размеров, которые позволят разместить их в часах Apple Watch.

До реализации функции мониторинга уровня глюкозы в крови в часах Apple Watch еще несколько лет.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме