Защитные кейсы для iPad 2024 уже в iCases Увидеть все 👀

Скидка -10% на ассортимент премиального бренда Nomad Увидеть все 🤑

 

Бесплатная доставка Новой Почтой при заказе аксессуаров на сумму от 999 грн 🤑

 
Apple не платит OpenAI за использование ChatGPT в iOS 18

Apple не платит OpenAI за использование ChatGPT в iOS 18

в iCases Blog

Сообщил Марк Гурман.

В дополнение к набору функций Apple Intelligence компания Apple объявила о сотрудничестве с OpenAI, которое позволит Siri напрямую подключаться к ChatGPT на iOS 18, ipados 18 и macOS Sequoia, чтобы давать более точные ответы в нужных запросах. Однако, согласно недавнему отчету Bloomberg, за этот сговор никто никому не платит денег.

Из отчета Марка Гурмана:

Apple не платит OpenAI в рамках партнерства, сказали люди, которые попросили не называться, потому что условия сделки являются частными. Вместо этого Apple считает, что проталкивание бренда и технологии OpenAI к сотням миллионов своих устройств имеет равную или большую ценность, чем денежные платежи, сказали эти люди.

Несмотря на сделку, сотрудничество с OpenAI может оказаться дорогостоящим, поскольку все больше пользователей устройств Apple используют функцию ChatGPT, что увеличивает вычислительные мощности и бюджет компании.

Однако Гурман отмечает, что OpenAI может извлечь выгоду из этой сделки, предложив пользователям Apple подписаться на ChatGPT Plus за 220 долларов в месяц. Если эти пользователи подпишутся через устройство Apple, Apple также может получить вознаграждение.

Кроме того, Apple планирует увеличить доходы от искусственного интеллекта за счет соглашений о разделении доходов с партнерами. Согласно отчету, Apple уже обсуждает предложение чатбота Google Gemini в качестве дополнительной опции, и это соглашение должно быть заключено в конце этого года.

В конечном итоге Apple намерена получать определенный доход от монетизации результатов работы чат-ботов в своей операционной системе, надеясь, что все больше пользователей будут полагаться на искусственный интеллект, а не на поисковые системы. Такой сдвиг в конечном итоге может привести к сокращению огромного дохода, который Apple сейчас получает от выгодной поисковой сделки с Google.

В отчете отмечается, что Apple еще не договорилась с местным китайским поставщиком о внедрении функции чатбота, но рассматривает возможность заключения соглашения с такими компаниями, как Baidu и Alibaba. Сначала Apple Intelligence будет доступна только в США. Что касается английского языка, то в следующем году будет поддерживаться больше языков.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме