Защитные кейсы для iPad 2024 уже в iCases Увидеть все 👀

Скидка -10% на ассортимент премиального бренда Nomad Увидеть все 🤑

 

Бесплатная доставка Новой Почтой при заказе аксессуаров на сумму от 999 грн 🤑

 
Apple не представит важные функции Apple Intelligence в сентябре

Apple не представит важные функции Apple Intelligence в сентябре

в iCases Blog

Когда iOS 18 выйдет в публичный релиз.

Ожидается, что Apple не будет анонсировать ключевые функции Apple Intelligence в сентябрьском релизе iOS 18. Вместо этого многие функции будут анонсированы в будущем обновлении iOS 18, запланированном на 2025 год, вместе с обновлением Siri.

Это не значит, что Siri не получит улучшений после выхода iOS 18. По словам Марка Гурмана из Bloomberg, Siri в iOS 18 также будет представлена в сентябре: новый интерфейс, светящийся у края экрана, более богатый естественный язык, который позволит Siri понимать, когда вы спотыкаетесь на слове. Также появятся новые функции в приложении, больше информации о продуктах Apple, поддерживаемых устройством, и несколько "новых возможностей", включая опцию "Type for Siri" для ввода запросов с помощью текста.

Однако, по словам Гармана, с самыми значительными улучшениями Siri Apple придется подождать до следующего года. Обновление iOS 18 в 2025 году должно принести следующие улучшения виртуальному помощнику Apple

  • Персонализированный контекст: Siri сможет получать ответы на запросы из фотографий, событий календаря, сообщений и других приложений. Apple показала пример, в котором человек спросил о времени посадки на рейс своей матери, и Siri поняла это на основе последних текстовых разговоров и электронных писем.
  • Семантическое индексирование: Apple Intelligence создаст на устройстве семантический индекс для хранения данных об электронных письмах, изображениях, посещенных сайтах и использованных приложениях.
  • Управление приложениями: впервые Siri сможет управлять всеми функциями отдельных приложений, расширяя возможности персонального помощника: Siri может открывать определенные документы, перемещать заметки из одной папки в другую, удалять электронные письма, обобщать статьи и веб-ссылки в письмах, открывать определенные документы и веб-ссылки в письмах, а также открывать определенные новостные сайты с помощью Apple News.
  • Осознание экрана: Функция Screen Awareness позволяет Siri со временем понимать и принимать меры в отношении большего количества пользовательского контента в большем количестве приложений. Например, если друг сообщит пользователю новый адрес, он может сказать: "Добавьте этот адрес в мою карточку контактов".

Помимо этих улучшений Siri, функция Apple Intelligence изначально будет доступна только на английском языке в США, а поддержка других языков и регионов появится после 2025 года.

Обновления искусственного интеллекта появятся не раньше конца 2024 года

Гарман отмечает, что некоторые из новых функций искусственного интеллекта в приложении электронной почты будут готовы только к концу 2024 года. К ним относится редизайн, позволяющий группировать письма по категориям, таким как информационные бюллетени, объявления и покупки. Swift Assist, новый компаньон для программирования в Xcode, который использует облачную модель искусственного интеллекта, также не ожидается до конца года; интеграция Siri и ChatGPT также может не появиться вовремя, но, судя по языку, который Apple использует в своих маркетинговых материалах. Гарман считает, что они должны быть готовы к концу 2024 года.

Исходя из более ранних дат релизов, эти функции, скорее всего, появятся в обновлении iOS 18.1 или iOS 18.2 примерно в октябре или декабре.

По словам Гармана, несмотря на отсутствие улучшений, ранние версии Apple Intelligence все же предложат ряд функций: использование искусственного интеллекта для расстановки приоритетов уведомлений и быстрого отображения обзора оповещений и текстовых сообщений. Также в нем появится возможность резюмировать веб-страницы, голосовые заметки, записи совещаний и электронные письма. Кроме того, появятся новые инструменты для письма, создания изображений и пользовательских эмодзи, созданных искусственным интеллектом под названием Genmoji.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме