Новинка в iCases! Аксессуары для качественной и удобной съемки контента 📸 В каталог

 

Бесплатная доставка Новой Почтой при заказе аксессуаров на сумму от 999 грн 🤑

 
Apple обогнала Samsung и заняла первое место в мире по поставкам смартфонов

Apple обогнала Samsung и заняла первое место в мире по поставкам смартфонов

в iCases Blog

Это впервые за всю историю компаний.

По предварительным данным компании IDC, занимающейся исследованием рынка, к 2023 году Apple обгонит Samsung и станет ведущим производителем смартфонов в мире. Если данные окажутся точными, это будет первый случай за последние 13 лет, когда Samsung уступит лидерство другой компании; в 2013 году первое место занимала Nokia, второе - Samsung, а Apple даже не входила в первую пятерку.

Анализ IDC основан на доле рынка мировых поставок смартфонов в том году. Согласно отчету, доля Apple составила 20,1 %, а Samsung - 19,4 %.

Apple также стала единственной компанией в тройке лидеров, которая добилась положительного роста в годовом исчислении, увеличив поставки с 226,3 миллиона до 234,6 миллиона устройств.

"В то время как мы видели некоторый сильный рост со стороны низкобюджетных игроков Android, таких как Transsion и Xiaomi, во второй половине 2023 года, обусловленный быстрым ростом на развивающихся рынках, самым большим победителем явно является Apple", - сказала Набила Попал, директор по исследованиям команды IDC Worldwide Tracker. "Apple не только является единственным игроком в Топ-3, который ежегодно показывает положительный рост, но и впервые в истории занимает первое место. Все это, несмотря на возросшие нормативные проблемы и возобновимую конкуренцию со стороны Huawei в Китае, ее крупнейшем рынке".

Падение Samsung в рейтинге отчасти объясняется высокими продажами iPhone 14 и дебютом iPhone 15, в то время как диверсификация рынка Android также рассматривается как фактор. Среди других факторов - возрождение Huawei в Китае и запуск конкурентоспособных телефонов в нижнем сегменте рынка смартфонов такими брендами, как OnePlus, Honor и Google.

В целом годовые поставки на рынке смартфонов упали на 3,2 % до 1,17 млрд штук, в основном из-за макроэкономических проблем и увеличения запасов в начале года. Однако есть признаки того, что во второй половине 2023 года рост ускорится, и рынок может восстановиться в течение этого года, поскольку интерес к складным устройствам и возможностям искусственного интеллекта, как сообщается, также растет.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме