Скидки до -50% на чехлы для iPhone К покупкам! 🤑

Новинка в iCases! Аксессуары для качественной и удобной съемки контента 📸 В каталог

 

Бесплатная доставка Новой Почтой при заказе аксессуаров на сумму от 999 грн 🤑

 
Apple подтвердила, что закрыла iMessage для Android для приложения Beeper Mini

Apple подтвердила, что закрыла iMessage для Android для приложения Beeper Mini

в iCases Blog

Приложения, которое позволило пользователям Android отправлять и получать iMessages.

Компания Apple подтвердила, что предприняла шаги по отключению функциональности Beeper Mini, приложения, позволяющего пользователям Android отправлять и получать сообщения iMessage.

Apple подчеркнула свою приверженность конфиденциальности и безопасности пользователей и объяснила, что этот шаг был вызван потенциальными рисками, связанными с методами Beeper Mini, включая раскрытие метаданных и уязвимость к спаму и фишинговым атакам. Вот полный текст заявления, которым Apple поделилась с The Verge и другими новостными сайтами:

В Apple мы создаем наши товары и услуги с помощью ведущих в отрасли технологий конфиденциальности и безопасности, предназначенных для того, чтобы дать пользователям контроль над своими данными и обеспечить безопасность личной информации. Мы предприняли шаги по защите наших пользователей, блокируя методы, которые используют поддельные учетные данные, чтобы получить доступ к iMessage. Эти методы представляли значительные риски для безопасности и конфиденциальности пользователей, включая возможность раскрытия метаданных и включения нежелательных сообщений, спама и фишинговых атак. Мы продолжим обновлять информацию в будущем, чтобы защитить наших пользователей.

Beeper Mini использовал собственный сервис push-уведомлений Apple для блокировки протокола iMessage, убеждая "яблочные" серверы в том, что это настоящее устройство Apple. По мнению Apple, этот метод подразумевал использование "поддельных учетных данных" и представлял собой значительный риск для безопасности и конфиденциальности пользователей. Beeper утверждает, что процесс работает без ущерба для шифрования и конфиденциальности, а в документах компании говорится, что никто не может прочитать содержимое отправленных сообщений, кроме отправителя и получателя, но Apple не смогла проверить это, и это представляет риск для пользователей.

После заявления Apple генеральный директор Beeper Эрик Мигиковски заявил о намерении Verge сотрудничать с Apple для проверки безопасности кода Beeper. Он подчеркнул важность безопасных каналов связи между пользователями iPhone и Android, осудил решение Apple и указал на недостатки Decrypted SMS для кросс-платформенного обмена сообщениями. Несмотря на твердую позицию Apple, Мигиковски по-прежнему стремится найти решения, которые позволят вернуть Beeper Mini или аналогичные сервисы.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме