Новинка в iCases! Аксессуары для качественной и удобной съемки контента 📸 В каталог

 

Бесплатная доставка Новой Почтой при заказе аксессуаров на сумму от 999 грн 🤑

 
Apple потратила три года на разработку чтобы вывести Apple Watch на Android

Apple потратила три года на разработку чтобы вывести Apple Watch на Android

в iCases Blog

Компания решила отказаться от этой идеи из-за технических ограничений.

В ходе судебного разбирательства с Министерством юстиции США, которое обвиняет Apple в злоупотреблении монопольным положением, компания признала, что в течение трех лет пыталась создать версию Apple Watch для операционной системы Android.

В своем ответе на иск Apple подтвердила, что вела разработки с целью поддержки Android на своих умных часах. Однако после тщательного рассмотрения в течение трех лет компания решила отказаться от этой идеи из-за технических ограничений.

Изначально Министерство юстиции использовало Apple Watch в качестве доказательства монополии Apple, утверждая, что компания намеренно ограничивает совместимость своих устройств только с операционной системой iOS. В ответ на это Apple впервые публично подтвердила свои прошлые планы выпустить Apple Watch для Android.

Согласно заявлениям Apple, после трехлетних исследований стало очевидно, что создание совместимых с Android Apple Watch невозможно из-за технических сложностей. Компания не уточнила конкретные технические проблемы, которые помешали реализации этой идеи.

Это заявление согласуется с ранее опубликованным отчетом Марка Гурмана из Bloomberg, в котором сообщалось о планах Apple разработать Apple Watch для Android. По его информации, компания также рассматривала различные "коммерческие аспекты" реализации поддержки Android.

Отказ Apple от разработки Apple Watch для Android подчеркивает приверженность компании к экосистеме iOS и ее усилиям по сохранению контроля над всеми аспектами своих продуктов. Хотя это может разочаровать пользователей Android, которые надеялись на выход Apple Watch на их платформу, это решение отражает стратегию Apple по созданию закрытой и интегрированной аппаратной и программной экосистемы.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме