Apple представила два MacBook Pro 16" и 14"

Apple представила два MacBook Pro 16" и 14"

в iCases Blog

На презентации Apple, 18 октября, купертиновци представили два новых MacBook Pro — 14" и 16". Ранее в наших материалах мы рассказывали про различные утечки об обновлениях в ноутбуках, и, практически все подтвердились. Это в очередной раз доказывает что в компании Епл есть "свои люди", которые сливают информацию, что очень печально для бренда. Что же нам показали чего мы ранее не знали? Рассказываем!

MacBook Pro 2021

Как я уже сказала, ранее "слухи" подтвердились: убрали сенсорную панель Touch Bar, добавили возможность магнитной зарядки MagSafe, порт HDMI, порт для SD-карты и "бровь" вверху экрана.

Дисплеи в новых MacBook Pro теперь в новых размерах: 16 (16.2 дюйма), 14 (14.2 дюйма). Рамки вокруг дисплея сократились и теперь стали тоньше, всего 3.5 миллиметра, но зато добавилась "бровь", многие которую так недолюбливают еще со времен iPhone XR. Два ноутбука оснащены miniLED-дисплеем с адаптивной частотой обновления изображения. Стандартная яркость экрана составляет — 1000 нит, а в пик — 1600 нит.

В "бровь" на верхней части экрана добавили новую веб-камеру 1080р, что позволит транслировать видеоконференции в высоком качестве, если это позволит ваш интернет.

Звук на MacBook Pro станет более громким и многогранным, разработчики добавили возможность транслирования баса на 80% больше, нежели в предшественника MacBook Pro 16". Стоит отметить еще и новый функционал пространственного звучания, а также Spatial Audio и микрофоны «студийного качества». Новые микрофоны подавляют еще больше посторонних шумов и улавливают голос пользователя.

Два MacBook Pro теперь стали мощнее в 2 раза нежели предшественник MacBook Pro 16". Графика же увеличилась в два с половиной раза, а ML — в 5. Версии MacBook Pro 14" мощнее версии на i7 в 3,7 раза, а графика в 19 раз! А всё дело в том, что производительность обоих ноутов одинаковая.

Максимальный объём видеопамяти в MacBook Pro — 16 ГБ. Максимальной объём единой памяти составляет 64 ГБ. Скорость SSD — 7,4 ГБ/с.

Автономность работы от одного заряда MacBook Pro 14" составляет 17 часов, а версии 16" — целых 21.  Стоит отметить тот факт, что производительность новых ноутбуков Епл одинакова как при работе от сети, так и от аккумулятора, что очень круто! Также в Купертино добавили в новые Макбук быструю зарядку, с помощью которой пользователь сможет зарядить устройство на 50% всего за 30 минут. Как по мне, так это идеально для тех, кто часто работает вне дома и офиса.

Новая система охлаждения в MacBook Pro 2021 пропускает до 50% больше воздуха, что не дает устройству греется. Более того, сама система охлаждения встроенная в MacBook начинает работу только при пиковой загружености, в режиме "спокойной работы" она отдыхает, ведь ноутбук сам справляется со всеми поставленными задачами. А это, в свою очередь, продлевает время автономной работы от аккумулятора.

Цена в официальных магазинах на MacBook Pro 14" составляет 1999$ (базовая конфигурация), а MacBook Pro 16$ — 2499$ (базовая конфигурация).

Итог

Стоит ли обновляться? Только для пользователей, которые пишут приложения, работают с музыкой, видео, профессионально с фотографией. В другой случаи не вижу смысла, ведь для базовых задач хватает и предшественников, и даже версий Air. 

Хотя, честно говоря, мне новинка очень понравилась, при первой же возможности куплю.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме