Заряжай все девайсы одновременно! Скидка -15% на беспроводные зарядки CasePro К покупкам ⚡️

Бесплатная доставка Новой Почтой при заказе аксессуаров на сумму от 999 грн 🤑

 
Apple приобрела парижский стартап Datakalab

Apple приобрела парижский стартап Datakalab

в iCases Blog

В области искусственного интеллекта.

Компания Apple приобрела Datakalab, парижский стартап, разрабатывающий инструменты искусственного интеллекта для устройств.

Datakalab специализируется на сжатии алгоритмов и создании встроенных систем искусственного интеллекта. Приобретение, которое было завершено 17 декабря прошлого года, прошло тихо, как отмечается в заявлении Европейской комиссии, найденном французским издателем Challenges (через iPhoneSoft). Финансовые детали приобретения не разглашаются, но этот шаг почти наверняка является частью более широкой стратегии Apple по внедрению более сложных технологий искусственного интеллекта в свои устройства, таких как те, которые, как ожидается, будут представлены в iOS 18.

Компания, основанная в 2016 году Ксавье и Лукасом Фишерами, добилась значительных успехов в области технологий искусственного интеллекта, сосредоточившись на маломощных и высокопроизводительных алгоритмах глубокого обучения, которые работают независимо от облачных систем. Такой подход соответствует общепризнанному стремлению Apple к обеспечению конфиденциальности пользователей, безопасности данных и надежной производительности. Локальная обработка минимизирует риск утечки данных и сокращает время обработки. Опыт стартапа в сжатии нейронных сетей для эффективной работы на портативных устройствах, таких как смартфоны и планшеты, похоже, стал ключевым фактором интереса Apple.

Марк Гурман из Bloomberg недавно сообщил, что LLM от Apple будет работать полностью на устройстве, а не через облако, как большинство существующих сервисов искусственного интеллекта. Хотя в некоторых случаях инструменты искусственного интеллекта Apple могут оказаться менее эффективными, чем их прямые облачные конкуренты, Гурман предположил, что компания сможет "заполнить пробел", лицензируя технологии Google и других поставщиков услуг искусственного интеллекта.

До приобретения Datakalab участвовала в ряде громких проектов, включая сотрудничество с французским правительством и Disney. Компания разработала технологию анализа человеческих эмоций с помощью распознавания лиц и визуальных данных, которая впоследствии была использована для отслеживания реакции зрителей в режиме реального времени во время киносеансов. Премьера новой стратегии Apple в области искусственного интеллекта состоится на WWDC в начале июня, вместе с предварительным показом операционной системы следующего поколения.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме