Скидки до -50% на чехлы для iPhone К покупкам! 🤑

Новинка в iCases! Аксессуары для качественной и удобной съемки контента 📸 В каталог

 

Бесплатная доставка Новой Почтой при заказе аксессуаров на сумму от 999 грн 🤑

 
Apple работает над бюджетным AR-шлемом по цене iPhone

Apple работает над бюджетным AR-шлемом по цене iPhone

в iCases Blog

Источники The Information и Bloomberg.

Многочисленные слухи показали, что первая гарнитура Apple AR/VR, которая выйдет позже в этом году, будет стоить около 3000 долларов, но будущая версия будет более доступной, согласно сообщениям The Information и Bloomberg. Apple уже разрабатывает более "бюджетную" гарнитуру AR/VR, которая может быть оценена аналогично iPhone.

Текущие модели iPhone 14 стоят от 799 долларов США и до 1599 долларов США для модели самого высокого класса с объемом памяти объемом 1 ТБ, но нет ни слова о том, где в этом диапазоне может упасть более дешевая гарнитура. Сообщается, что гарнитура будет конкурировать с гарнитурой смешанной реальности Meta, которая стоит 1500 долларов.

*цены с официального сайта.

Инженеры Apple планируют использовать более доступные компоненты, чтобы снизить цену, но более низкая гарнитура будет иметь ту же общую функциональность AR/VR "смешанной реальности", что и гарнитура, выпущенная в 2023 году. Чипы в устройстве будут на одном уровне с iPhone, а не чипами уровня Mac, используемыми в первой гарнитуре AR/VR, и Apple также может использовать внутренние дисплеи с более низким разрешением и более дешевые материалы.

На данный момент разработка более доступной гарнитуры находится на ранних стадиях, и Apple не создала работающий прототип. В информации говорится, что "значительная" работа над устройством началась в прошлом году, и в то время целью был запуск дешевой гарнитуры в 2024 году. По словам Блумберга, Apple может представить бюджетную гарнитуру смешанной реальности в 2024 или 2025 году.

Почти для всех категорий продуктов Apple имеет как премиум-, так и более доступные версии устройств, поэтому неудивительно, что компания планирует более удобную для потребителей гарнитуру смешанной реальности, которая присоединится к высококачественной версии ~3 000 долларов, которая выйдет позже в этом году.

Сосредоточившись сейчас на более доступной гарнитуре AR/VR, Bloomberg говорит, что Apple задерживает дополненную реальность Apple Glasses, над которой она работала. Развертывание очков Apple было отложено на неопределенный срок, а работа над устройством была сорщена.

Первая гарнитура Apple AR/VR может быть представлена уже этой весной, но устройство увидело несколько задержек во время разработки. Цена в 3000 долларов обусловлена высококачественными компонентами, которые использует Apple, включая два дисплея 4K от Sony, более дюжины камер, внешний аккумулятор и многое другое.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме