Защитные кейсы для iPad 2024 уже в iCases Увидеть все 👀

Скидка -10% на ассортимент премиального бренда Nomad Увидеть все 🤑

 

Бесплатная доставка Новой Почтой при заказе аксессуаров на сумму от 999 грн 🤑

 
Apple работает над собственным ИИ

Apple работает над собственным ИИ

в iCases Blog

Источники, знакомые с деятельностью Apple, утверждают, что решение об обновлении Siri было принято высшим руководством Apple в начале прошлого года. Крейг Федериги, старший вице-президент по разработке программного обеспечения, и Джон Джаннандреа, старший вице-президент по машинному обучению и стратегии ИИ, якобы провели несколько недель, тестируя ChatGPT от OpenAI, чтобы понять, как конкуренты заставляют Siri выглядеть устаревшей. Сообщается, что команда Siri не смогла привлечь внимание и ресурсы других групп в Apple, и компания боролась за привлечение и удержание лучших исследователей ИИ.

Руководители Apple, как говорят, обеспокоены тем, что ИИ угрожает доле рынка iPhone. Это связано с тем, что iPhone может стать более привлекательной операционной системой из-за того, что экосистема приложений для ИИ ослабит App Store. Судя по всему, Apple опасается, что iPhone становится «тупым кирпичом» по сравнению с другими технологиями.

Это открытие привело к масштабной реорганизации в Apple, решившей наверстать упущенное в гонке по разработке инструментов искусственного интеллекта. Компания перераспределила своих людей и ресурсы в пользу ИИ, а изменение стратегии способствовало решению отменить проект электромобиля. Ожидается, что следующие 16 моделей iPhone от Apple будут иметь больше памяти для поддержки функций искусственного интеллекта.

Ожидается, что на своей презентации WWDC 10 июня Apple представит ряд инструментов искусственного интеллекта, включая более разговорчивую и сложную Siri, способную не только «общаться», но и отвечать на индивидуальные запросы. Компания работает над тем, чтобы Siri лучше справлялась с такими задачами, как установка таймеров, создание встреч в календаре, добавление напоминаний и резюмирование текста. Apple планирует продвигать новую версию Siri как более специализированную альтернативу конкурирующим сервисам искусственного интеллекта. Более подробную информацию можно найти в полной версии статьи в The New York Times.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме