Скидки до -50% на чехлы для iPhone К покупкам! 🤑

Новинка в iCases! Аксессуары для качественной и удобной съемки контента 📸 В каталог

 

Бесплатная доставка Новой Почтой при заказе аксессуаров на сумму от 999 грн 🤑

 
Apple разрешила устанавливать приложения не из App Store в Европе на iPhone с iOS 17.4

Apple разрешила устанавливать приложения не из App Store в Европе на iPhone с iOS 17.4

в iCases Blog

Apple не будет взимать комиссию за приложения, которые будут предлагаться в этих магазинах.

Приложения, распространяемые через альтернативный магазин приложений в ЕС, должны пройти процесс нотариального заверения, аналогичный процессу нотариального заверения приложений для Mac. По словам Apple, нотариальное заверение распространяется на все приложения, и этот процесс призван обеспечить конфиденциальность, безопасность и целостность устройства.

Apple хочет убедиться, что приложения не содержат вирусов, вредоносных программ и других угроз безопасности и работают так, как обещано, не подвергая пользователей "откровенному мошенничеству".

Нотариальное заверение подтверждает следующее

  • Точность - приложение должно точно информировать пользователей о разработчике, функциях и стоимости.
  • Функциональность - двоичные файлы должны быть доступны для просмотра, не содержать серьезных ошибок и дефектов и быть совместимыми с текущей версией iOS. Программное и аппаратное обеспечение не может быть подвергнуто манипуляциям, негативно влияющим на пользовательский опыт.
  • Безопасность - приложение не должно причинять физический вред пользователю или общественности.
  • Безопасность - приложения не должны обеспечивать распространение вредоносного, сомнительного или нежелательного программного обеспечения. Они не должны загружать исполняемый код, считывать информацию за пределами контейнера или побуждать пользователя к нарушению безопасности системы или устройства. Приложения также должны обеспечивать прозрачность и позволять пользователям предоставлять доступ к системам и устройствам или изменять конфигурацию систем и другого программного обеспечения.
  • Конфиденциальность - приложение не должно собирать или передавать конфиденциальные личные данные без ведома пользователя или способом, противоречащим заявленному назначению программного обеспечения.

Частично процесс нотариального заверения вредоносных программ и вирусов будет автоматизирован, но будут и человеческие проверки, чтобы убедиться, что приложения работают так, как заявлено в рекламе.

Apple планирует шифровать и подписывать все приложения для iOS, предназначенные для альтернативного распространения, чтобы гарантировать, что пользователи получают приложения от доверенных лиц, и защитить интеллектуальную собственность разработчиков.

Нотариально заверенные приложения будут перепроверяться при установке, чтобы убедиться, что они не были подделаны и что установка была начата через одобренный веб-браузер. Приложения для iOS, в которых после установки будет обнаружено известное вредоносное ПО, не будут запускаться на устройстве пользователя, а новые установки будут отменены.

По сравнению с процессом проверки App Store, нотариальное заверение не проверяет качество или содержание приложений. Правила App Store от Apple не допускают "оскорбительного, нечувствительного, расстраивающего, отвратительного, с крайне низким вкусом или просто жуткого" контента, и эти правила не распространяются на приложения, установленные через альтернативные магазины.

Информация о нотариальном заверении используется в листе установки приложения, который предоставляется конечному пользователю. Apple предоставляет краткую информацию о приложении и его функциональности, с которой пользователи могут ознакомиться, прежде чем принять решение об установке приложения через альтернативный магазин приложений.

По словам Apple, эта система нотариального заверения призвана обеспечить "базовую защиту", которая позволит снизить "некоторые из новых рисков", возникающих при распространении альтернативных приложений. Apple утверждает, что не будет устанавливать "более высокие барьеры конфиденциальности и безопасности", чем процесс аутентификации в App Store.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме