Apple установила в новую Apple TV 4K процессоры A15 с уменьшенной производительностью

Apple установила в новую Apple TV 4K процессоры A15 с уменьшенной производительностью

в iCases Blog

По данным веб-сайта FlatpanelsHD, третье поколение Apple TV 4K, выпущенное в начале этого месяца, оснащено привязкой версии чипа A15 Bionic с отключенным одним ядром процессора со ссылкой на информацию из приложения TV Info для tvOS.

В обзоре утверждается, что A15 Bionic имеет пятиядерный процессор в новом Apple TV, в то время как чип имеет шестиядерный процессор в моделях iPhone 13 и iPhone 14.

Несмотря на привязку процессора и дизайн без вентилятора, веб-сайт обнаружил, что новый Apple TV примерно на 40% быстрее и дроссельнее, чем предыдущий Apple TV 4K с чипом A12 Bionic. В обзоре говорится, что новый Apple TV намного быстрее, чем консоли предыдущего поколения, такие как Xbox One, но PS5 все еще продвигается вперед в многоядерном эталонном тестировании.

Хотя отчет не подтвержден, он также подозревает, что Apple TV использует версию A15 Bionic с четырехъядерным графическим процессором по сравнению с пятиядерным графическим процессором в моделях iPhone 13 Pro. Потоковая коробка Apple по-прежнему отстает от популярных консолей по производительности графики, но в обзоре говорится, что она «начинает доходить до точки, когда игры для Xbox One и PS4 теоретически должны быть доступны для воспроизведения на Apple TV без лишних компромиссов».

Apple говорит, что производительность графического процессора на новом Apple TV на 30% выше по сравнению с предыдущим поколением, но нет эталонных приложений для GPU для tvOS.

В обзоре указано, что Apple TV предлагает только ограниченное количество игр, которые в полной мере используют возможности A15 Bionic, поэтому устройство остается далеко от «убийцы консоли», но повышение производительности может подготовить почву для большего игрового толчка.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме