Apple выступила против законопроекта США

Apple выступила против законопроекта США

в iCases Blog

Тимоти Паудерли, старший директор Епл по правительственным делам, написал заявление в Судебный комитет Сената письмо в котором раскритиковал законопроект США. Названый законопроект разрешает установку сторонних программ на iPhone из других источников помимо App Store.

По словам Тимоти Паудерли такие законы вредят для инновационных разработок и политики конфиденциальности компании. Ведь после установки сторонних программ Apple не может гарантировать безопасность личных данных, так как в случаи скачивания из App Store. После установки программ из магазина Епл пользователи могут вручную проверять приложения и защищать себя от вредоносных кодов.

А сторонние приложения не дают гарантию безопасности.

Законопроекты подвергают пользователей реальному риску. Такие условия не позволяют создать абсолютно защищённую платформу, где люди могут не волноваться за свою безопасность.
Цитата из письма.

Также в письме от компании Епл прикреплено исследование, в котором говорится, что на Android на 98% больше установленных вредоносных программ, в сравнении с iOS.

Закон об открытых рынках был представлен правительством США в июне 2021 года. Его цель — противостоять монополии крупных компаний, таких как Apple, Google, Meta и Amazon. 

ВАЖНО! Команда iCases не рекомендует устанавливать сторонние приложения на свои гаджеты, так как это может навредить безопасности личных данных, а также работоспособности устройств.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме