Скидки до -50% на чехлы для iPhone К покупкам! 🤑

Новинка в iCases! Аксессуары для качественной и удобной съемки контента 📸 В каталог

 

Бесплатная доставка Новой Почтой при заказе аксессуаров на сумму от 999 грн 🤑

 
Apple Watch 10 получат функции измерения кровяного давления и определения апноэ

Apple Watch 10 получат функции измерения кровяного давления и определения апноэ

в iCases Blog

Bloomberg сообщает.

По словам Марка Гармана из Bloomberg, в 2024 г. компания Apple планирует добавить в обновленные часы Apple Watch функции мониторинга артериального давления и определения апноэ во сне.

В своем докладе об амбициях Apple в области здравоохранения Гарман описывает первую итерацию "революционной" технологии датчика артериального давления, которая будет анонсирована в следующем году:

Система предназначена для того, чтобы просто сообщить пользователю, имеет ли его кровяное давление тенденцию к повышению, и предложить пользователю журнал, чтобы он записать, что происходило при возникании гипертонии. Чтобы избежать потенциального неправильного диагноза, эта функция затем направит пользователя поговорить со своим врачом или проверить свое кровяное давление с помощью традиционной манжеты, которая может обеспечить точные систолические и диастолические измерения.

По словам Гармана, будущие версии системы, находящиеся в стадии разработки, будут обеспечивать точные измерения и диагностику сопутствующих заболеваний. Однако до таких улучшений "еще очень далеко", добавил он.

Система обнаружения апноэ во сне на базе Apple Watch также появится в 2024 году. Согласно отчету, эта система будет использовать модели сна и дыхания для оценки наличия у человека данного заболевания и направления его к врачу.

Как сообщалось ранее, Apple также работает над неинвазивным мониторингом уровня глюкозы в крови. Как сообщается, в системе Apple используется кремниевый фотонный чип, излучающий свет от лазера под кожей для измерения уровня глюкозы в организме.

Система мониторинга глюкозы разработана по аналогии с системами измерения артериального давления, которые в настоящее время отслеживают динамику уровня сахара в крови человека и предупреждают его о наличии преддиабета, а не предоставляют реальные показания уровня глюкозы в крови.

Однако, согласно недавнему отчету Gurman, усилия Apple по мониторингу уровня глюкозы в крови вряд ли будут внедрены в продукты "как минимум через несколько лет".

Наряду с Apple Watch, в 2024 году Apple планирует добавить в AirPods функцию распознавания слуховых аппаратов. Благодаря этой функции AirPods будут работать как безрецептурные слуховые аппараты и смогут выполнять проверку слуха, которую обычно проводит аудиолог.

Как уже сообщало издание The Information, по слухам, компания Apple продолжает изучать возможности превращения своей будущей гарнитуры Apple Vision Pro в медицинское устройство. Утверждается, что компания разрабатывает систему виртуальной реальности, способствующую позитивному мышлению и улучшению психического здоровья, а также функции защиты от беспокойства и медитации.

По словам Гармана, Apple также изучает возможность использования в устройстве датчиков для сканирования глаз пользователей с целью получения данных о когнитивном здоровье.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме