Скидки до -50% на чехлы для iPhone К покупкам! 🤑

Новинка в iCases! Аксессуары для качественной и удобной съемки контента 📸 В каталог

 

Бесплатная доставка Новой Почтой при заказе аксессуаров на сумму от 999 грн 🤑

 
Apple запатентовала уникальную технологию VR

Apple запатентовала уникальную технологию VR

в iCases Blog

Компания Apple запатентовала технологию VR, которая может изменить жизнь людей со слабым зрением.

Компания Apple получила разрешение на патент, в котором предлагается использовать жидкие линзы в качестве решения одной из самых распространенных проблем виртуальной реальности - ношения сильных очков. Теперь эта технология будет использоваться в гарнитурах виртуальной реальности.

Сложная совместимость гарнитур виртуальной реальности и очков была препятствием для использования VR-гарнитур людьми со слабым зрением. Сегодня некоторые гарнитуры комплектуются линзами за дополнительную плату, а другие вообще игнорируют эту проблему, ограничиваясь использованием очков.

Однако в недавнем патенте Apple была представлена концепция электронного устройства с жидкими линзами. Суть этой инновации заключается в манипулировании коэффициентом преломления линзы с помощью электронных сигналов, что позволяет эффективно корректировать любые отклонения без дополнительных аксессуаров. Настройка жидких линз осуществляется с помощью встроенной в гарнитуру системы слежения за глазами.

Тот факт, что область применения патента ограничивается "очками", позволяет предположить, что данная технология может быть интегрирована в ожидаемый проект Apple по созданию AR-очков.

Мы с нетерпением ждем выхода гарнитуры Vision Pro от Apple в начале 2024 года, однако целесообразность использования жидких линз в этих итерациях остается под вопросом. По оценкам аналитиков, потенциал жидких линз может быть полностью реализован только в моделях третьего поколения, что может занять несколько лет. Это даст Apple достаточно времени для разработки дизайна и практического применения данной технологии.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме