Скидки до -50% на чехлы для iPhone К покупкам! 🤑

Новинка в iCases! Аксессуары для качественной и удобной съемки контента 📸 В каталог

 

Бесплатная доставка Новой Почтой при заказе аксессуаров на сумму от 999 грн 🤑

 
Apple запретила разработчикам упоминать VR и AR в названиях своих приложений для Vision Pro

Apple запретила разработчикам упоминать VR и AR в названиях своих приложений для Vision Pro

в iCases Blog

Должно прописываться полное название устройства.

Apple попросила разработчиков не упоминать "AR", "VR" и Vision Pro в качестве общей "гарнитуры" при размещении своих приложений в магазине приложений visionOS.

На сайте Apple для разработчиков появились новые требования к приложениям Vision Pro (через 9to5Mac), в том числе о том, как правильно указывать приложение в магазине приложений visionOS. Инструкции о том, как разработчики должны описывать свои приложения, включают конкретный запрет на использование терминов "дополненная реальность" (AR), "виртуальная реальность" (VR), "дополненная реальность" (XR) и "смешанная реальность" (MR).

Вместо этого разработчики должны использовать термин "пространственные вычисления", который Apple продвигает с момента выпуска Vision Pro в июне прошлого года. По всей видимости, это продвижение является частью усилий Apple по отделению гарнитуры Vision Pro от других пространственных продуктов, таких как Meta, и прокладыванию своего собственного пути в сознании покупателей.

Пространственные вычисления: Ссылайтесь на свое приложение как на приложение для пространственных вычислений. Не описывайте свое приложение как дополненную реальность (AR), виртуальную реальность (VR), расширенную реальность (XR) или смешанную реальность (MR).

Apple также попросила разработчиков приложений не называть всю гарнитуру Vision Pro "наушниками".

Apple Vision Pro: Всегда печатайте Apple Vision Pro как три слова с прописными буквами A, V и P, за которыми следуют строчные буквы. Не ломайте Apple Vision Pro на две линии. Не используйте статью до Apple Vision Pro. Приложения Apple Vision Pro доступны в App Store или могут быть загружены из App Store. Допустимо сказать название приложения для Apple Vision Pro, когда ваша акция ориентирована на функции и преимущества, связанные с Apple Vision Pro. Не называйте Apple Vision Pro в целом "наушной гарнитурой". Фраза "Apple Vision Pro" не может быть включена в название вашего приложения, но может быть включена в описание вашего приложения.

Apple также продолжает называть "Apple Vision Pro" "Apple Vision" на протяжении всего цикла бета-тестирования. Например, теперь Apple называет приложения "Mac, iPad и Apple Vision Pro apps", а не "Mac, iPad и Apple Vision apps". На сайте Apple теперь есть вкладка "Vision", а не "Vision Pro", и постепенный переход к брендингу "Apple Vision", похоже, подтолкнул Apple к идее линейки продуктов "Vision".

Хотя Vision Pro позиционируется как устройство высокого класса по цене 3 499 долларов, ходило много слухов о планах Apple выпустить более дешевые гарнитуры в будущем. Было бы логично, если бы такое устройство стало гарнитурой "Apple Vision", как iPad - гарнитурой iPad Pro или HomePod - гарнитурой HomePod mini.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме