Скидки до -50% на чехлы для iPhone К покупкам! 🤑

Новинка в iCases! Аксессуары для качественной и удобной съемки контента 📸 В каталог

 

Бесплатная доставка Новой Почтой при заказе аксессуаров на сумму от 999 грн 🤑

 
Автомобиль Apple будет запущен в 2028 году

Автомобиль Apple будет запущен в 2028 году

в iCases Blog

Изначально Apple хотела беспилотный автомобиль с полным автономным потенциалом, но теперь она разрабатывает электромобиль с меньшим количеством функций.

Компания Apple переходит к более простому и менее амбициозному дизайну, чтобы вывести Apple Car на рынок, сообщает Bloomberg. Изначально Apple хотела создать автомобиль с полностью автономным управлением, но теперь разрабатывает электромобиль с урезанной функциональностью.

Отказавшись от планов создания автомобиля без водителя, Apple нацелилась на создание машины с возможностями автономного вождения четвертого уровня, когда система автомобиля будет управлять машиной от своего имени в ограниченных обстоятельствах, например, на шоссе, но даже это оказалось слишком амбициозным. По слухам, Apple сосредоточится на функциях помощи водителю, аналогичных тем, что используются в автомобилях Tesla с системами уровня 2+. Автономное вождение второго уровня включает в себя поддержку рулевого управления и тормоза/ускорителя, но водитель должен сохранять контроль над автомобилем и обращать внимание на дорогу.

Несмотря на увеличение масштабов проекта, график запуска Apple Apple Car был скорректирован. Apple надеялась представить автомобиль около 2026 года, но теперь нацелилась на ранний релиз в 2028 году. По мнению Bloomberg, это означает "момент вращающейся двери" для Apple Car. Если компании не удастся выпустить электромобиль с таким набором функций, руководство может "серьезно пересмотреть существование проекта".

С тех пор как Apple Car был представлен в 2014 году, проект неоднократно менялся и развивался. Ходили слухи, что Apple вообще откажется от автомобиля и сосредоточится на системах автономного вождения, но, похоже, Apple придерживается своего плана по выпуску полноценного автомобиля под брендом Apple.

Проект Apple Car пострадал от смены руководства и внутренних разногласий по поводу направления развития. После давления со стороны совета директоров Apple проект возглавил глава подразделения Apple Watch Кевин Линч, который вместе с Тимом Куком принял новую стратегию. В настоящее время Apple проводит встречи с потенциальными европейскими партнерами, чтобы обсудить новые планы.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме